Булгур по-турецки

Ингредиенты:

В 1 порции - 540 г
Время приготовления: 20 минут
  • куриное филе ................................................ 320 г
  • булгур ................................................................ 180 г
  • красный лук ...................................................... 50 г
  • томатная паста ............................................... 30 г
  • соевый соус ...................................................... 20 г
  • перец чили ........................................................... 1 г
  • петрушка ........................................................... 30 г
  • специи ................................................................... 3 г
  • чеснок ................................................................... 4 г

Пищевая ценность блюда

  • количество калорий ........................................ 80
  • количество белков .............................................. 7
  • количество жиров ............................................... 1
  • количество углеводов ..................................... 10
Приготовление:

1. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Курицу посыпаем смесью специй, 0,25 ч. л. соли и кладем в сковороду. Жарим по 1,5 минуты с каждой стороны и перекладываем на тарелку. Кипятим чайник. Сковороду из-под курицы оставляем на огне и добавляем в нее 1 ст. л. раст. масла, красный лук и чеснок

2. Помешиваем 2 минуты. Томатную пасту и булгур добавляем в сковороду. Перемешиваем. Уменьшаем огонь до среднего. Заливаем 1,5 стаканами (300 мл) кипятка. Добавляем соевый соус. Перемешиваем. Выкладываем курицу на булгур. Накрываем крышкой. Оставляем на 12 минут

3. Снимаем с огня. Чуть-чуть посыпаем хлопьями перца чили и раскладываем по тарелкам. Если хотите более острое блюдо, перемешайте, попробуйте и добавьте больше чили по вкусу. Свежую петрушку моем, режем и посыпаем блюдо

ПОхожие Рецепты

А в личном кабинете ждет СКИДКА -31% на первый заказ