Приготовление:
1. Большую сухую сковороду ставим на сильный огонь и нагреваем. Булочки для бургера кладем на сковороду. Жарим по 30 секунд с каждой стороны. Снимаем с огня и перекладываем на тарелку.⠀
⠀
2. Сковороду из-под булочек с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь ⠀
и нагреваем. Картофель выкладываем в сковороду. Посыпаем чуть-чуть солью и перцем. Жарим 8 минут, периодически помешивая. Снимаем с огня и перекладываем на тарелки.⠀
⠀
3. Сковороду из-под картофеля с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь. Котлеты из мраморной говядины выкладываем в сковороду. Жарим в течении 6 минут, переворачивая каждую 1 минуту на другую сторону. Снимаем с огня.⠀
4. Салат айсберг моем и рвем руками (если нужно) на небольшие листья.⠀ ⠀
Собираем бургеры:⠀
▶️нижние части булочек смазываем 2/3 упаковки лукового мармелада, сверху выкладываем котлету, соус блю чиз и листья салата⠀
▶️вторые половинки булочек смазываем оставшимся мармеладом и закрываем ими бургер. Слегка прижимаем⠀
▶️на тарелки с картофелем выкладываем бургер. Едим вприкуску.⠀ ⠀