Приготовление:
1. Курицу (без жидкости) и 0,25 ч. л. соли кладем в ковш. Стебли сельдерея и свежую петрушку моем. Сельдерей режем пополам и добавляем все в ковш. Заливаем 2,5 стаканами (500 мл) воды комнатной температуры и ставим на сильный огонь. Оставляем на 5 минут, чтобы вода закипела. Снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 13 минут
2. В это время кипятим чайник. Рис жасмин и 0,25 ч. л. соли кладем в другой ковш и ставим на средний огонь. Заливаем 1,5 стаканами (300 мл) кипятка. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 8 минут
3. В это время: Сливки выливаем в миску. Яйцо моем и отделяем белок от желтка. Нам понадобится только желток. Добавляем желток в миску. Взбиваем вилкой. Сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Корень сельдерея добавляем в сковороду. Оставляем на 1 минуту. Грибы шампиньоны моем, режем на 4 части и добавляем в сковороду. Лук и 0,25 ч. л. соли добавляем в сковороду. Помешиваем 4 минуты
4. Сливочное масло с мукой, яично-сливочную смесь, по 0,25 ч. л. соли и перца и 3 половника (200 мл) бульона из-под курицы добавляем в сковороду. Помешиваем 3 минуты. Когда 8 минут прошли, снимаем рис с огня. Курицу достаем из бульона, режем кубиками и добавляем в сковороду. Перемешиваем. На тарелку кладем рис, сверху – бланкет из курицы