Бхаджи с лимонным соусом с кинзой

Ингредиенты:

В 1 порции - 435 г
Время приготовления: 20 минут
  • цветная капуста ........................................................... 300 г
  • нутовая мука .................................................................... 70 г
  • смесь специй (чеснок гранулированный, зира, кориандр, куркума, паприка, сухая аджика, лук сушеный, горчичный порошок) .................................. 8 г
  • лимонный соус с кинзой ............................................. 40 г

Пищевая ценность блюда

  • количество калорий ........................................................ 131
  • количество белков .............................................................. 4
  • количество жиров ............................................................... 6
  • количество углеводов ...................................................... 15
Приготовление:

1. Включаем духовку на 200 °С. Пергаментом застилаем противень. Смазываем 1 ч. л. раст. масла. Нутовую муку, смесь специй и 0,25 ч. л. соли высыпаем в миску. 1 стакан (200 мл) теплой воды добавляем в миску.⠀

2. Перемешиваем до однородности. Цветную капусту добавляем в миску. Хорошо перемешиваем. Выкладываем капусту в кляре на противень на расстоянии друг от друга, дав немного стечь кляру. Отправляем в духовку на 18 минут. Кладем на тарелку. Лимонным соусом с кинзой дополняем блюдо.

ПОхожие Рецепты

А в личном кабинете ждет СКИДКА -31% на первый заказ