Аранчини со сливочным соусом

Ингредиенты:

В 1 порции - 435 г
Время приготовления: 20 минут
  • рис арборио для аранчини с паприкой ......... 500 г
  • сыр моцарелла (кубик) .............................................. 80 г
  • пшеничная мука ........................................................... 20 г
  • панировочные сухари панко .................................. 40 г
  • салат айсберг ............................................................... 60 г
  • салат романо .............................................................. 100 г
  • сливочный соус с рукколой .................................... 120 г

Пищевая ценность блюда

  • количество калорий ..................................................... 211
  • количество белков ........................................................... 9
  • количество жиров ........................................................... 10
  • количество углеводов .................................................. 20
Приготовление:

1. Пергамент расстилаем на ровную поверхность. Рис арборио для аранчини выкладываем на пергамент и делим на 10 частей. Берем 1 часть риса и расплющиваем на ладони в лепешку. В центр кладем 4 кубика сыра моцарелла и заворачиваем в рис, формируя шар. Лепим так еще 9 шариков.

2. Пшеничную муку высыпаем в миску. Добавляем 2-3 ст. л. воды комнатной температуры. Перемешиваем. Панировочные сухари панко высыпаем на пергамент.
Сковороду с 3 ст. л. раст. масла (50 мл) ставим на сильный огонь и оставляем нагреваться.

3. Рисовые шарики с сыром окунаем сначала в муку с водой, потом кладем на панировочные сухари. Обваливаем шарики в сухарях и аккуратно кладем в разогретое масло. Жарим в течение 5 минут, периодически переворачивая шарики, чтобы они поджарились со всех сторон. (Лучше жарить по 5 шариков).

4. Снимаем с огня и перекладываем на тарелку. Салат айсберг и салат романо моем, рвем руками и кладем на тарелку. Макаем аранчини в сливочный соус с рукколой. Едим вприкуску с салатом.

ПОхожие Рецепты

А в личном кабинете ждет СКИДКА -31% на первый заказ