Приготовление:
1. Пергамент расстилаем на ровную поверхность. Рис арборио для аранчини выкладываем на пергамент и делим на 10 частей. Берем 1 часть риса и расплющиваем на ладони в лепешку. В центр кладем 4 кубика сыра моцарелла и заворачиваем в рис, формируя шар. Лепим так еще 9 шариков.
2. Пшеничную муку высыпаем в миску. Добавляем 2-3 ст. л. воды комнатной температуры. Перемешиваем. Панировочные сухари панко высыпаем на пергамент.
Сковороду с 3 ст. л. раст. масла (50 мл) ставим на сильный огонь и оставляем нагреваться.
3. Рисовые шарики с сыром окунаем сначала в муку с водой, потом кладем на панировочные сухари. Обваливаем шарики в сухарях и аккуратно кладем в разогретое масло. Жарим в течение 5 минут, периодически переворачивая шарики, чтобы они поджарились со всех сторон. (Лучше жарить по 5 шариков).
4. Снимаем с огня и перекладываем на тарелку. Салат айсберг и салат романо моем, рвем руками и кладем на тарелку. Макаем аранчини в сливочный соус с рукколой. Едим вприкуску с салатом.