Приготовление:
1. Пергамент расстилаем на ровную поверхность. Рис арборио (готовый) выкладываем на пергамент и делим на 6 частей. Берем 1 часть риса и расплющиваем на ладони в лепешку. В центр кладем 4 кубика сыра моцарелла и заворачиваем в рис, формируя шар. Лепим так еще 5 шариков. Пшеничную муку высыпаем в миску. Добавляем 1 ст. л. воды. Перемешиваем.
2. Панировочные сухари панко высыпаем на пергамент. Сковороду с 3 ст. л. раст. масла (или 50 мл) ставим на сильный огонь и оставляем нагреваться. Рисовые шарики с сыром окунаем сначала в муку с водой, потом кладем на панировочные сухари. Обваливаем шарики в сухарях и аккуратно кладем в разогретое масло. Жарим в течение 5 минут, периодически переворачивая шарики, чтобы они поджарились со всех сторон. Снимаем с огня и кладем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
3. Салат романо моем, рвем руками и кладем на тарелку. Бальзамическим соусом поливаем салат. Рядом выкладываем аранчини с моцареллой. Свежий базилик моем и выкладываем на аранчини. Томатным соусом с базиликом дополняем блюдо