Английские рыбные палочки

Ингредиенты:

В 1 порции - 435 г
Время приготовления: 20 минут
  • филе хека .............................................................. 320 г
  • картофельное пюре ......................................... 250 г
  • греческий йогурт ............................................... 120 г
  • зеленый горошек .............................................. 200 г
  • сливочное масло ................................................. 10 г
  • орегано ....................................................................... 1 г
  • мята ............................................................................ 10 г
  • панировка ............................................................... 50 г
  • яйцо ............................................................................ 55 г
  • чеснок ....................................................................... 10 г

Пищевая ценность блюда

  • количество калорий ............................................... 74
  • количество белков .................................................... 6
  • количество жиров ..................................................... 2
  • количество углеводов ............................................. 7
Приготовление:

1. Яйцо моем и разбиваем в миску. Взбиваем вилкой до однородности. Пергамент расстилаем на ровную поверхность. Панировку высыпаем на пергамент. Рыбу (без жидкости) кладем на пергамент. Посыпаем орегано и по 0,25 ч. л. соли и перца

2. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Окунаем рыбу в яйцо, затем кладем на панировку. Обваливаем со всех сторон и кладем в сковороду. Жарим по 1 минуте с каждой стороны. Снимаем с огня

3. Зеленый горошек (без жидкости) и сливочное масло кладем в ковш и ставим
на сильный огонь. Помешиваем 30 секунд. Картофельное пюре (готовое) и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в ковш. Помешиваем 1,5 минуты. Снимаем с огня

4. Греческий йогурт и чеснок кладем в пиалу. Свежую мяту моем, мелко режем и добавляем в пиалу. Перемешиваем. На тарелку кладем пюре с горошком. Рядом – рыбные палочки. Дополняем йогуртовым соусом

ПОхожие Рецепты

А в личном кабинете ждет СКИДКА -31% на первый заказ