Абрикосовый конфитюр .............................................. 60 г
Кускус ................................................................................ 140 г
Филе куриное маринованное ................................ 320 г
Пищевая ценность блюда
количество калорий ......................................................... 74
количество белков .............................................................. 5
количество жиров ............................................................... 3
количество углеводов ....................................................... 7
Приготовление:
1. Кипятим чайник. Кускус и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш. Заливаем 2/3 стакана (130 мл) кипятка. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут . В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
2. Маринованную курицу (без жидкости) выкладываем в сковороду. Жарим 2 минуты и переворачиваем. Абрикосовым джемом поливаем курицу. Уменьшаем огонь до среднего. Накрываем крышкой. Оставляем на 2 минуты
3. Переворачиваем. Накрываем крышкой. Оставляем еще на 2 минуты и затем снимаем с огня. В кускус добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым). Перемешиваем и кладем на тарелку. Рядом – абрикосовую курицу
Психотерапевт-диетолог, консультант сервиса здорового питания и сервиса комплексного ассессмента состояния здоровья человека. Анна Ивашкевич