Завтраки в Макдональдсе: польза и вред | Elementaree

Победоносное шествие по миру завтраки в Макдональдс начали в 1968 году. Старания психологов и ухищрения маркетологов не пропали даром. Несмотря на то, что утреннее меню заведений полностью игнорировало предостережение «береги здоровье смолоду» и не отличалось разнообразием, недостатка в клиентах не было.
Армия любителей быстрой американской еды в McDonald's увеличивалась буквально на глазах. Сегодня полакомиться главным фаст-фудом планеты по утрам спешит в основном молодежь. Студенты и школьники особенно не задумываются о калорийности и вреде завтраков в Макдональдс. Забегают, чтобы окунуться в уникальную атмосферу свободы общения и выйти с мыслью о том, что жизнь прекрасна. Собственно, польза фастфудовской еды на получении заряда позитива и заканчивается.

Меню МАК завтраков в Макдональдсе

Быстрые Мак завтраки в Макдональдсе, меню которых примерно одинаково для всех заведений России, предлагаются с 7 часов утра и остаются доступными ровно до 10.00. Предназначенные для ранней трапезы любимые сэндвичи или булочки с яйцом и беконом в течение дня и в вечернее время купить невозможно. Порядок, пунктуальность и аккуратность во всем – один из важных принципов компании. В основное меню, составленное с учетом возрастающего интереса к здоровому питанию, включаются, как традиционные, так и новые блюда. В числе самых популярных:

  • МакМаффины с яйцом и свиной котлетой, яйцом и ветчиной;
  • одинарные и двойные фреши МакМаффины с сочной куриной котлетой;
  • чикен фреши с картошкой фри;
  • рулетики с творогом, изюмом и курагой;
  • большие калорийные завтраки.

Но каким бы обширным ни было меню завтрака в Макдональдс, заказанное посетителем, ждать долго не придется. Производство, поставленное на поток, строго придерживается политики безупречного клиентского сервиса.

В McDonald's существует собственный специально разработанный устав, изложенный на 750 страницах. В инструкции указаны правила профессиональных действий и поведения персонала в различных ситуациях. Подробно описаны технологии приготовления блюд для завтрака в Макдональдс, способы создания приятных доверительных отношений с посетителями и предупреждения спорных моментов. В целях экономии времени нововведенные правила сотрудники должны повторять хором перед началом рабочей смены, заучивать и четко выполнять.

Что еще есть в меню завтрака в Макдональдсе

Рассматривая вопрос, что еще входит в завтрак в Макдональдсе, нельзя не отметить, что мода на правильную полезную еду заставила внести в привычное меню актуальные изменения. В карточке появились:

  • картофельные оладьи;
  • блинчики и блины с медом, джемом и творогом;
  • омлет;
  • овсяная каша без добавок;
  • овсянка с медом, джемом, изюмом и клюквой.

Полезные инновации особого восторга у посетителей не вызвали и соревноваться с роскошными МакМаффинами, представленными в 9 вариациях не смогли. Овсяную кашу чаще заказывают девушки, следящие за фигурой, и юноши, которым не хватает денег на крутые блюда и напитки.

Традиционное меню завтрака в Макдональдсе можно дополнить десертами в виде пирожков с вишнями и лесными ягодами, молочных коктейлей, шейка «Мокко» и мороженого Макфлури де Люкс. Под пышным названием последнего скрываются различные добавки – карамельная, кофейная, шоколадная, клубничная либо хрустящая вафельная крошка.

Утренний прием пищи редко обходится без напитков. Заказать можно горячий зеленый и черный чай «Липтон Айс Ти», газированную воду, кофе глясе, эспрессо, капучино. Молодежи нравится пить из солидных картонных стаканов объемом 250-800 мл. Нравится повышенное внимание приветливых, проворных и улыбчивых сотрудников Мака.

Магия еды в Макдональдс: польза, вкус и аромат

Чем больше информации появляется о завтраках в Макдональдс, тем увереннее можно заявить, что из-за большого количества консервантов отравиться ими нельзя, а нанести вред здоровью легко. На какие только ухищрения не идет гигант мирового фаст-фуда, чтобы удержать и преумножить аудиторию посетителей. Каждый из них с завязанными глазами может узнать еду из обожаемого Мака по неповторимому запаху и вкусу. В Москве, Париже, Санкт-Петербурге и Чикаго – везде МакЗавтраки пахнут одинаково.

McDonald's не желает терпеть убытки. Не экономит на высокоэффективной рекламе и широко применяет губительные для организма вещества:

  • Глутамат натрия, используемый для улучшения вкуса блюд, отрицательно сказывается на работе печени и поджелудочной железы.
  • Силиконовые масла, которые после нагревания превращаются в опасные трансжиры, повышают калорийность завтраков в Макдональдс и забивают сосуды холестерином.
  • Улучшитель корочки, сульфат кальция и сульфат аммония – обязательные ингредиенты создания нежной выпечки. Булочки месяцами остаются воздушными и свежими, а заодно расстраивают кишечник, убивают полезную микрофлору, вызывают тошноту.
  • Ароматизаторы мяса усиливают аппетит, вызывают желание съесть больше, чем нужно для насыщения, способствуют развитию ожирения.

Даже картофельные палочки перед отправкой во фритюрницу проходит обработку химическим говяжьим экстрактом. Искусственные добавки оказывают патологическое возбуждающее действие на клетки головного мозга детей и подростков, повышают тягу к вредной еде.

Настораживающие факты о завтраках в заведениях Макдональдс:

  1. Крутые куриные Наггетсы, любимые молодежью, обогащаются фосфатами, создающими угрозу развития сердечно-сосудистых заболеваний. При регулярном употреблении аппетитных кусочков куриного мяса в панировке нередко возникают серьезные проблемы с почками.
  2. Для продления срока годности в 18 блюд добавляется химический антиоксидант – третичный бутилгидрохинон, отравляющий организм.
  3. Во всех мясных полуфабрикатах содержится очень мало мяса и много пищевой целлюлозы.
  4. Фаст-фуд обходится гораздо дороже полезного питания.

Макдональдс – это феномен, который удивляет и завораживает мир. В нем все дорого, вредно, ненатурально, но невероятно притягательно.
Подпишитесь в удобном мессенджере и получите скидку
В рассылке вас тоже ждет скидка
Специальные предложения и анонсы персонально для вас
© 2013-2018 Elementaree
Все права защищены
Пользовательское соглашение