Яблочный сок: польза и вред | Elementaree

Яблочный сок: польза и вред для пищеварения. Сок яблока для женщин: польза и вред — читайте в статье специалистов Elementaree.
Яблочный сок: польза и вред для организма

Низкая калорийность и польза свежевыжатого яблочного сока возвели его в категорию самых популярных продуктов молодости и долголетия. Из-за высокого содержания «витамина динамики» G(рибофлавина) и антиоксидантных свойств сок из яблок называют двигателем жизни. Известный пионер здорового питания американец Норман Уокер, проживший 99 лет, был уверен, что своим долголетием и сохранением половой активности до глубокой старости, он обязан яблочному соку. Привычное яблоко – это удивительный фрукт, на 80% состоящий из структурированной жидкости, чрезвычайно полезной для головного мозга, ЦНС, печени, крови, эндокринной системы.
Яблочный сок: польза и вред для пищеварения

Высочайшая польза яблочного сока для здоровья пищеварительной системы обеспечивается уникальным химическим составом. В свежеприготовленном продукте содержатся:

  • винная, лимонная, никотиновая, пантотеновая, фолиевая и другие органические кислоты;
  • пиридоксин, витамины А, С, Е, В1, В2 и В3;
  • железо, необходимое для тканевого «дыхания» и улучшения состава крови;
  • микроэлементы – калий, кальций, магний, йод, фосфор;
  • пектин, биотин;
  • сложные сахара – фруктоза, сахароза, глюкоза.




Ежедневное потребление 100 граммов яблочного сока снимает синдром раздраженного кишечника, ускоряет переваривание пищи и усвоение питательных веществ. Находящийся в составе фруктов природный пектин существенно повышает полезные свойства яблочного сока. Вещество, выступающее в качестве слабительного, оказывает мягкое действие на кишечник, способствует быстрому очищению, избавляет от запоров и вздутия живота.

Важно! Если после употребления натурального сока в желудке чувствуется дискомфорт, в дальнейшем его необходимо разводить хорошей питьевой водой в пропорции 1:2.

Это интересно! Исследования американских ученых доказали, что регулярное употребление яблочного сока за 20 минут до еды снижает риск развития деменции (старческого слабоумия). Улучшает память, помогает сохранить ясность мысли до преклонного возраста. Приготовленный в домашних условиях сок яблок полезен при артериальной гипертензии, ожирении, атеросклерозе.

Чтобы удивить домочадцев приятным сюрпризом, накормить семью невероятно вкусным и полезным ужином от шеф-повара, Вы можете купить наборы свежих фермерских продуктов на сервисеElementaree. Пошаговые рецепты помогут справиться с приготовлением блюд за 15-20 минут и сэкономить время для отдыха и общения с детьми. Звоните прямо с работы! К вашему приезду продукты, полностью подготовленные к тепловой обработке, будут у порога Вашей квартиры.
Чем еще полезен яблочный сок: «молодильное» яблочко в действии
Занимаясь изучением пользы и вреда яблочного сока, ученые выявили в его составе редкое вещество эпикатехин, которое в несколько раз снижает вероятность возникновения опасных патологий века. В их числе злокачественные новообразования, ишемическая болезнь сердца, инсульты, инфаркты, сахарный диабет. Эпикатехин признан эффективным природным средством, которое успешно

  • замедляет процессы старения организма;
  • очищает и повышает эластичность сосудов;
  • укрепляет сердечную мышцу;
  • устраняет ломкость капилляров;
  • предупреждает образование тромбов.

Новые сведения о пользе и вреде свежевыжатого яблочного сока подтверждают, что приятный напиток, понижающий уровень гликемического индекса в крови, показан при многих хронических заболеваниях. Врачи-натуропаты рекомендуют принимать сок из свежих яблок при воспалении мочевого пузыря, заболеваниях почек, проблемах со щитовидной железой. Один стакан яблочного сока в день после 50 лет становится надежным барьером для развития склероза и болезни Альцгеймера, защитой клеток головного мозга от разрушения.

Важно! Для проведения исследований, касающихся вопроса, полезен ли яблочный сок, используется только натуральный продукт. Пакетированные соки выраженным лечебным эффектом не обладают.
Сок яблока для женщин: польза и вред
Яблоко – фрукт всесезонный, поэтому прекрасные дамы могут проверять на себе пользу и вред яблочного сока круглый год. Активные компоненты стимулируют омоложение организма на клеточном уровне даже весной, когда большинство овощей и фруктов теряют полезные свойства. Богатый витаминный состав, высокое процентное содержание железа, витамина С и присутствие эпикатехина поддержат женский организм во время месячных, ослабят болевой синдром.

Ежедневный стаканчик яблочного сока, выпитый сразу после приготовления, не только поможет выглядеть на 10 лет моложе. Он приведет в порядок психоэмоциональное состояние, заставит сиять волосы и глаза, устранит расслаивание ногтей.

Как и любые другие продукты, вкусный сок яблока несет в организм пользу и вред. Хотя напиток практически не имеет противопоказаний, при обострении язвы желудка, гастрита, наличии сахарного диабета от него лучше отказаться.
Подпишитесь в удобном мессенджере и получите скидку
В рассылке вас тоже ждет скидка
Специальные предложения и анонсы персонально для вас
© 2013-2018 Elementaree
Все права защищены
Пользовательское соглашение
А в личном кабинете ждет СКИДКА -45% на первый заказ
Close