В каких продуктах содержится гиалуроновая кислота | Elementaree

Чем полезны продукты, содержащие гиалуроновую кислоту. Список продуктов, в которых содержится гиалуроновая кислота и чем грозит ее дефицит — Elementaree.
В каких продуктах содержится гиалуроновая кислота?

В стремлении продлить молодость люди используют множество средств, но ни одно из них не является таким действенным и эффективным, как гиалуроновая кислота. Она воспроизводится нашими тканями и успешно борется со старением кожи. Чтобы обеспечить достаточный уровень вещества в организме, нужно знать, в каких продуктах содержится гиалуроновая кислота. Придерживаясь особого рациона, можно предупредить появление морщин и добиться повышенной эластичности кожных покровов.
Гиалурон – один из главных компонентов нервных, соединительных и эпителиальных тканей. Он активно участвует в делении клеток и частично отвечает за процессы их регенерации. Вещество содержится в костных хрящах и повышает их стойкость к компрессии, а также обеспечивает нормальный липидный и водный обмен.

В организме молодого человека, имеющего вес порядка 70 кг, находится 15 мг гиалуроната. По мере взросления его концентрация начинает снижаться и к 50-летнему возрасту становится на 30–40 % меньше. По этой причине диетологи советуют восполнять запасы гиалурона искусственным путем, то есть увеличивать его поступление извне при помощи соответствующего питания.


Если регулярно употреблять продукты, содержащие гиалуроновую кислоту, можно достичь удивительных результатов:
насытить дерму целительной влагой
откорректировать неровности кожи при их возрастных изменениях
обеспечить увлажнение хрящей и повысить их способность к заживлению
устранить воспаления на коже
защитить эпидермис от ультрафиолета и низких температур;
заполнить морщинки и обеспечить их последующее разглаживание
Достаточное поступление гиалуроната в клетки оказывает благоприятное влияние на функционирование репродуктивной системы, улучшает микроциркуляцию крови, увеличивает скорость доставки к тканям многих полезных веществ. Ежедневный прием пищи с этим органическим веществом повысит защитные функции организма, сделает кожу упругой и эластичной.
К первым признакам нехватки гиалуроната относятся:

- опущение уголков глаз;
- раннее образование мимических морщинок;
- изменение овала лица в области подбородка;
- расслаивание ногтей;
- чрезмерная сухость и дряблость кожных покровов;
- тусклость и выпадение волос;
- снижение зрения;
- запоры;
- долгое заживление ран.


Где содержится гиалуроновая кислота: список продуктов

При употреблении пищи с повышенным содержанием гиалуроната можно искусственным путем стимулировать воспроизводство этого вещества и добиться его нормального уровня в организме. Условно все продукты подобного рода делятся на несколько категорий:

- соевые;
- животного происхождения;
- растительные.

Соя

Соевые продукты считаются оптимальным способом восполнить недостаток гиалурона за счет входящих в них фито-эстрогенов. Тофу, бобы и молоко из сои помогают организму вырабатывать свои ресурсы органического вещества и оказывают общеукрепляющее воздействие на эпидермис.


Растительные продукты
Особого внимания заслуживает гиалуроновая кислота в продуктах с высоким содержанием крахмала, таких как картофель и свекла. Они ускоряют синтез гиалурона и позволяют восстановить структуру кожных покровов. Хороший эффект также дают виноград и красное вино, которые служат естественным катализатором вещества и улучшают общий вид кожи. Виноград желательно употреблять вместе с кожицей, ведь именно в ней присутствует больше всего гиалурона.

Источники ГК животного происхождения

Наибольшее количество гиалуроната можно найти в костях, поэтому супы с мясными косточками следует принимать в пищу чаще, чем обычное мясо. Наилучшим решением в восполнении кислоты считается холодец, который используют не только для улучшения синтеза гиалурона, но и для насыщения кожи коллагеном. Кроме того, рекомендуется включать в рацион такие блюда:

- заливное из курицы или индюшки;
- отварные куриные гребешки;
- тушеное или запеченное мясо с жилками и кожицей;
- куриный бульон.

Если знать, где содержится гиалуроновая кислота, в каких продуктах ее больше всего, можно без труда изменить питание и снабдить ткани и органы ценными веществами для борьбы со старением.

5 ужинов + НОЖ в подарок!

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?

Разработка клиент-серверного решения
по подбору персонального рациона ведется
при поддержке Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере в программе СТАРТ-3
Подпишитесь в удобном месседжере и получите скидку
В рассылке вас тоже ждет скидка
Специальные предложения и анонсы персонально для вас
© 2013-2018 Elementaree
Все права защищены
Пользовательское соглашение