Сколько калорий в зефире | Elementaree

Есть или не есть: считаем калории в зефире, сколько калорий в белом и розовом зефире. Сколько калорий содержится в шоколадном зефире — читайте в статье специалистов Elementaree.
Сколько калорий в зефире?

Почему безобидный вопрос, сколько калорий в зефире, останавливает руку стройной модницы, тянущуюся к вазочке с тающим во рту лакомством, догадаться несложно. Как бы ни убеждала нас реклама, что нежный кондитерский шедевр не способствует накоплению лишних килограммов, есть над чем задуматься. Калорий в зефире не меньше, чем у его ближайшей восточной родственницы – пастилы.

Факт из истории

Натуральный продукт, созданный российским купцом и кулинаром Амвросием Прохоровым из яблочного пюре, взбитых белков и сахарной пудры в конце позапрошлого века, сначала также назывался пастилой. О питательной ценности воздушных пастилок и о том,сколько калорий в одной штуке такогозефира, тогда никто не задумывался. Сладкая продукция, мгновенно раскупавшаяся в Москве, Санкт-Петербурге и маленьком магазинчике в Париже, свое шествие из Тульской губернии по миру начала в 1892 году. Французы сразу же подарили ей современное название и романтичный вид закрытой ракушки. И хотя с тех прошло много лет, изменились технологии, зефир по-прежнему обожают гурманы всего мира.

Есть или не есть: считаем калории в зефире

Подсчитывая калории в зефире в общем и в 1 зефире в частности, нельзя упускать из виду факт, что в красивом вкусном десерте содержится высокий процент сахара. Его гликемический индекс составляет 65 единиц. Именно поэтому диетологи не рискуют относить зефир к категории продуктов здорового питания. Чрезмерное увлечение лакомством может привести к ожирению, негативно сказаться на поджелудочной железе. Но за умеренное потребление пышного десерта, приготовленного на яблочной основе с желатином или агар-агаром, голосуют его полезные свойства:

  • наличие железа и фосфора улучшает состояние волос и ногтей;
  • присутствие пектина способствует укреплению иммунитета, выведению токсинов из организма; агар-агар, изготовленный из красных водорослей, ускоряет обменные процессы;
  • глюкоза питает клетки мозга;
  • йод оптимизирует работу щитовидной железы.

Как показывают исследования, в 100 граммах зефира «прячется» около 320 ккал. Это совсем немного, так как калорий в 1 штуке зефира будет всего 110-120. Не зря название лакомства переводится, как «легкий бриз». Чашечка хорошего чая с одной ароматной розово-белой ракушкой сантиметров на талии не прибавит, зато поднимет настроение и сделает утро приятным. Диетологи разрешают съедать в день не более 3-х штучек. Но они не должны подменять собой основные приемы пищи. Как говорится, не зефиром единым жив человек.

Если Вы хотите порадовать семью вкусными полноценными обедами или ужинами, которые готовятся за 15-20 минут, мы приглашаем Вас воспользоваться сервисом Elementaree. Вы можете заказать правильную еду прямо сейчас. Уникальные рецепты, вегетарианские и мясные наборы качественных свежих продуктов от производителя уже ждут своих покупателей. Вам не придется считать калории! Грамотно сбалансированный рацион – это насыщение без переедания, легкость в теле, крепкий иммунитет всех членов семьи. Кулинарные изыски будут на стороне Вашей красоты и стройности фигуры.
.
Сколько калорий в белом и розовом зефире

Когда речь заходит о том, сколько калорий в белом зефире, необходимо сделать оговорку, что цвет не играет никакой роли. Сегодня аппетитное лакомство может иметь разные оттенки – розовый, фисташковый, кремовый, оранжевый или малиновый. Но такое разнообразие цветовой гаммы скорее должно насторожить, чем обрадовать. Создается она за счет химических красящих пигментов и ароматизаторов, вызывающих желание попробовать лакомство с новыми вкусовыми ощущениями. Это еще раз доказывает, что злоупотреблять зефиром даже с малым количеством калорий в 1 шт. не стоит.

Классика жанра – белый продукт с природным кремовым оттенком и запахом ванили. Калорийность та же, а неприятных сюрпризов гораздо меньше. Чтобы не наполнять организмискусственными красителями и прочей химией, диетологи рекомендуют приобретать чистый светлый зефир без добавок.Его главная польза – пополнение ресурса белка, нужного для строительства мышц. А вот в домашних условиях можно готовить зефир разного цвета с уменьшенным количеством сахара. Фиолетовый – с черной смородиной, вишневого цвета – с вишней или малиной, розовый – со сливой и клубникой.
Сколько калорий содержится в шоколадном зефире

Для женщин, желающих подольше сохранить изящество фигуры, вопрос, сколько калорий в шоколадном зефире, приобретает особую остроту и актуальность. Перед белоснежным лакомством, покрытом шоколадной глазурью, устоять трудно. Мода на «утяжеление» легкого десерта кокосовой стружкой, кусочками сухофруктов, мармелада и шоколада немного увеличивает калорийность и питательную ценность десерта. Но величина не настолько большая, чтобы бояться съесть хотя бы одну-две ракушки, источающих аромат шоколада, в день.

В 100 г глазированного продукта содержится около 450 ккал. Сколько калорий в 1 зефире в шоколаде подсчитать несложно – примерно 160-165. Важно отметить, что жиры после его употребления не успевают отложиться в организме. За счет содержания пектина происходит интенсивное расщепление жировых молекул.

В заключение осталось добавить, что от всех видов зефира следует отказаться людям, страдающим нарушениями углеводного обмена, аллергикам и диабетикам. Вместо него можно употреблять низкоуглеводную выпечку, сладкое мороженое с заменителями сахара, печеные яблоки или фруктовый зефир домашнего приготовления на фруктозе.
Подпишитесь в удобном мессенджере и получите скидку
В рассылке вас тоже ждет скидка
Специальные предложения и анонсы персонально для вас
© 2013-2018 Elementaree
Все права защищены
Пользовательское соглашение