Сколько калорий в вареном кальмаре | Elementaree

Чем полезно мясо кальмаров, сколько калорий в нем содержится? Кальмары и похудение — читайте об этом в статье Elementaree.
Сколько калорий в вареном кальмаре?

Этот морской моллюск является ценнейшим питательным продуктом, входящим во многие диеты, но сколько же калорий в вареном кальмаре? Отварное мясо морепродукта отличается специфическим вкусом и запахом, что не мешает ему быть одним из любимейших блюд многих гурманов и ценителей изысканной и при этом полезной кухни. Используя продукт для приготовления пищи, нужно учесть, что он не терпит переваривания. Иначе мясо станет жестким, напоминающим по своей консистенции резину.
Чем полезно мясо кальмаров?

Подсчитывая калории в кальмаре, нельзя не отметить его высокую пищевую ценность, поскольку низкая калорийность далеко не единственный плюс продукта. Мясо моллюска не только вкусно, но и содержит огромное количество полезных веществ.

Морепродукт богат микро-, макроэлементами и полиненасыщенными жирами. Ежедневное потребление небольшой порции способно удовлетворить суточную потребность в йоде, селене, железе, магнии и фосфоре.

Морской моллюск является ценным источником животного белка и витаминов гр. В.

Систематическое включение продукта в пищу способствует не только поддержанию холестерина на необходимом уровне, но и укреплению стенок сосудов. Морской моллюск входит в состав лечебной диеты, назначаемой при заболеваниях сосудистой системы.

Отвечая на вопрос, сколько калорий в кальмаре, нужно отметить, что они малокалорийны, поэтому имеют высокую популярность у людей, следящих за стройностью и подтянутостью своей фигуры. Контролируя вес и поддерживая его на оптимальном уровне, они активно включают морепродукт в свое меню.

Богатство витаминно-минерального состава делает продукт особо ценным для работы практически всех систем организма. Его потребление способствует улучшению памяти, стимулированию мозговой активности и укреплению мочеполовой системы.

Сравнительно невысокая калорийность кальмара (на 100 г продукта приходится чуть больше 100 ккал) делает его незаменимым компонентом спортивной диеты, способствующим наращиванию мышечной ткани без отложения жира. Как и любой другой белковый продукт, мясо этого моллюска является источником протеина — основного строительного материала мышц. Поэтому оно часто употребляется бодибилдерами и спортсменами.

Нельзя не отметить способность морепродукта (при условии его регулярного потребления) благотворно влиять на работу сердечной мышцы благодаря наличию калия и железа при полном отсутствии холестерина. Однако готовить его нужно отваривая, но никак не на сковороде или гриле. Стоит также напомнить, что не только польза, но и калорийность кальмара отварного и жареного будет разной, так как зависит от способа термической обработки. Так, в жареном продукте калорий будет значительно больше, чем в вареном.

Йод, в изобилии содержащийся в мясе моллюска, поддерживает деятельность эндокринной системы, селен способствует выводу тяжелых металлов.

Блюда из свежего кальмара можно смело включать в меню женщин, вынашивающих малыша. Обусловлено это повышенным содержанием биоактивных нутриентов, полезных не только для организма мамы, но и здорового развития плода.

Кальмар, с его небольшой калорийностью, относится к легкоусвояемым видам мяса, не перегружающим организм. Его потребление стимулирует производство желудочного секрета, нормализуя тем самым пищеварение и повышая аппетит.

Если вы из тех, кто заботится о своей фигуре, употребляя полезные сбалансированные блюда, конструктор меню Elementaree поможет организовать питание, максимально соответствующее вашим предпочтениям. Обратившись к услугам сервиса, вы можете заказать разработку недельного меню с настройкой порций, а также оперативную доставку рецептов и всех необходимых ингредиентов. Готовьте с нами, готовьте вкусно!
Сколько калорий содержится в кальмаре?
Так какая же калорийность кальмара вареного на 100 грамм продукта? Сложно назвать компонент животного происхождения, более подходящий для диетического меню, чем этот морепродукт. Его калорийность составляет порядка 122 ккал. Показатель может меняться в зависимости от способа приготовления. Но почему же специалистами рекомендуется именно отварное мясо кальмара?

В отличие от сушеного (286 ккал), копченого (242 ккал) и жареного (175 ккал), калорийность вареного продукта существенно ниже, что делает его наиболее предпочтительным для разгрузочного или диетического меню. Придерживаясь диеты, употреблять его можно как в чистом виде, так и сочетая с гарнирами, также добавляя в первые блюда и салаты.
Кальмары — худеем правильно

Для диетического рациона, основанного на морепродуктах, в большинстве случаев выбирают именно кальмары, калорийность которых на 100 грамм едва ли превышает 100 ккал. Человек, придерживающийся подобной диеты в течение недели, может потерять до 5 кг. Но это с учетом того, что они будут основным элементом питания. В качестве дополнения можно использовать яблоки, низкокалорийные овощи и их сок. Если такой вариант покажется жестким, его можно дополнить другими продуктами. К примеру, гречкой или рисом, сдобренным для вкуса соевым соусом и соком лимона. Такая комбинация с кальмаром едва ли превысит 133 ккал на 100 г. Замена крупы на овощное рагу, сделает количество калорий ниже — 110 ккал.

Таким образом, калорийность вареного кальмара довольно невысока, что делает его неизменным элементом многих современных диет, основанных на употреблении морепродуктов.
Подпишитесь в удобном мессенджере и получите скидку
В рассылке вас тоже ждет скидка
Специальные предложения и анонсы персонально для вас
© 2013-2018 Elementaree
Все права защищены
Пользовательское соглашение