Шоколад: польза и вред для организма | Elementaree

Чем полезен шоколад, самые полезные сорта. О вреде и пользе шоколада для мужчин, женщин и детей читайте в обзоре специалиста Elementaree.
Шоколад: польза и вред для организма

Дискуссии о вреде и пользе шоколада между почитателями и противниками вкусного лакомства не утихают много лет. У одних какао-продукт вызывает восхищение. Ему приписывают целебные свойства и магическую силу. Другие пугают «страшилками» о наборе лишнего веса, проблемах с зубами и прочих негативных последствиях его употребления. Тем не менее, шоколадный десерт для детей и взрослых остается самым популярным и любимым в мире. Только «шоколадоголики» Швейцарии умудряются съедать до 10 кг ароматного продукта на человека в год. А романтичные французы, если верить поговорке, считают, что «вся жизнь – шоколад: без горечи не оценишь сладости». Франция инициировала Всемирный день шоколада, который сегодня отмечает вся Европа 11 июля.
Чем полезен шоколад: 7 фактов «ЗА»

Исследования ученых РАМНи опыты диетологов с мировым именем помогли разобраться в мифах и домыслах, касающихся пользы и вреда шоколада. Великие умы доказали, что человечество ежегодно тратит 7 млрд долларов на вкусное лакомство не зря и положили конец спорам.

За включение продукта из какао-бобов в пищевой рацион голосуют 7 научно подтвержденных аргументов:

  1. Горький шоколад помогает сердцу и сосудам. Повышает эластичность мелких вен, благоприятно сказывается на артериях. Предупреждает засорение кровеносной системы лейкоцитами.
  2. Являясь мощным источником антиоксидантов, лакомство способствует выведению свободных радикалов, препятствует оседанию холестериновых бляшек на стенках сосудов. Уменьшает риск возникновения инсульта, спасает от атеросклероза.
  3. Пить какао и есть темный шоколад без вреда для здоровья рекомендуется людям с варикозным расширением вен. Вкусные продукты снижают вязкость крови. Являются хорошим средством профилактики образования тромбов.
  4. Сладкое лакомство усиливает выработку эндорфинов и гормона счастья серотонина. Снимает психическое напряжение. Помогает справиться с депрессией, улучшает настроение.
  5. Темный какао-продукт с низким содержанием жиров улучшает состояния кожного покрова, защищает от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.
  6. Клеточка шоколада, растопленная на языке за 20 минут до обеда, вызывает быстрое насыщение. Желающие похудеть смогут обходиться меньшим объемом еды и без особых ограничений избавиться от лишних килограммов.
  7. Наблюдения исследователей Йельского университета показали, чем полезен шоколад для людей в возрасте 65-70 лет. Ежедневное употребление небольшой порции горького продукта и чашки какао в течение 1 месяца улучшило показатели мозговой деятельности на 45-60%.
Дамы и господа! Если вы хотите регулярно получать сбалансированные наборы свежих фермерских продуктов для приготовления обедов и ужинов с доставкой на дом, обращайтесь. Сервис Elementaree всегда к вашим услугам. Конструктор правильной еды быстро и эффективно решит проблемы здорового питания семьи. Разумные цены, оперативность и добропорядочность сотрудников – ключевые преимущества компании. Воспользоваться нашим предложением и заказать качественные продукты Вы можете прямо сейчас.
Сколько шоколада можно потреблять без вреда для здоровья

По мнению врачей, польза и вред шоколада зависит от количества съеденного продукта. Для получения удовольствия взрослому человеку достаточно употреблять в день не более 40-50 граммов лакомства. Большая доза разрешается тем, кто выполняет тяжелую физическую работу или усиленно занимается тренировками. Съедать энергетическую сладость желательно в период активности процесса метаболизма, то есть в первой половине дня.

Злоупотреблять шоколадом опасно. Ударное количество сахара может отрицательно сказаться на работе поджелудочной железы, резко повысить уровень глюкозы в крови. Регулярное поглощение высококалорийного продукта плитками грозит серьезным нарушением углеводного обмена и развитием ожирения.
Польза шоколада для мам, пап и детей

Для каждой семьи, в которой подрастает малыш, актуален вопрос, полезен ли шоколад детям. Современная медицина в один голос твердит, что качественный какао-продукт улучшает память и сообразительность, укрепляет иммунитет ребенка, помогает воспитать оптимиста. Чтобы облегчить выбор и купить правильный продукт, вкусно пахнущие плитки шоколада, от которых буквально ломятся полки супермаркетов, можно объединить в три группы:

● Белый шоколад – самый неаллергенный и самый бесполезный. В нем много жира, сахара, но нет ничего, что делало бы детей умнее и здоровее.
● Плитка с наполнителем тоже не подходит. В ней содержится высокой процент вредной химии.
● Первосортный молочный или темный шоколад – отличный выбор для малыша с 3-5 лет.

Несомненная польза шоколада для мужчин обеспечивается важными антидепрессантами, которые присутствуют в продукте и делают его эффективным афродизиаком: теобромин, кофеин и фениэтиламин.

Женщин шоколадная плитка порадует возможностью освежить кожу лица, продлить молодость души и тела. Флавонолы, имеющиеся в лакомстве, ускоряют микроциркуляцию крови, приводят в норму давление, помогают избавиться от головной боли.

Небольшое количество шоколада каждый день – это приятный бонус, который поднимает настроение, дарит минуты наслаждения неповторимым вкусом и ароматом.
Подпишитесь в удобном мессенджере и получите скидку
В рассылке вас тоже ждет скидка
Специальные предложения и анонсы персонально для вас
© 2013-2018 Elementaree
Все права защищены
Пользовательское соглашение
А в личном кабинете ждет СКИДКА -45% на первый заказ
Close