Полезные свойства корнеплода
Полезные свойства репы зависят от сорта овоща. Белые корнеплоды повышают иммунитет, помогают противостоять вирусной инфекции в осенне-зимнее время. В желто-оранжевых видах содержится каротин, улучшающий зрение, снимающий напряжение глаз.
В репе есть органические вещества, препятствующие развитию злокачественных опухолей. Овощ также используют как антибактериальное, противогрибковое, противопаразитарное средство.
Корнеплод оказывает легкое анестезирующее действие. Он снимает боли в грудной клетке при надрывном кашле, в горле при ангине, в голове при вирусной интоксикации, в суставах при воспалении.
Чем еще полезна репа для организма:
● обладает мочегонными свойствами;
● является профилактикой рака молочной железы, простаты;
● снижает риск развития атеросклероза;
● уменьшает аппетит, способствует снижению веса;
● устраняет выпадение волос;
● очищает кожу от угревой сыпи.