Разгрузочные дни на гречке | Elementaree

Польза разгрузочных дней на гречке. Варианты разгрузочных дней на гречке, рекомендации — читайте об этом в статье Elementaree.
Разгрузочные дни на гречке

В случаях, когда требуется срочно сбросить пару килограммов, наиболее оптимальным вариантом похудения будут разгрузочные дни на гречке. Метод относится к самым строгим, но и эффективным способам. Хотя блюда не будут отличаться отменным вкусом, на утро можно будет порадоваться похудению на 0,5, а то и 1,5 килограмма.
Польза разгрузочных дней на гречке

При правильном проведении разгрузочного дня на гречке, его польза будет очевидна благодаря ряду важных процессов в организме.

  • При минимальной калорийности самой крупы, на переваривание ее клетчатки будет потрачено много энергии.
  • Употребив даже небольшую дозу продукта, надолго сохранится чувство сытости.
  • Растительные волокна помогут очистить кишечный тракт от шлаков, токсичных веществ и излишков жидкости.
  • В организм поступит большое количество минералов и витаминов.
  • Будет нормализована деятельность ЖКТ, ускорятся обменные процессы.
  • После разгрузочного дня исчезнет тяжесть в ЖКТ, а тело обретет легкость.
Варианты разгрузочных дней на гречке
Существует несколько вариантов разгрузочных дней на гречке, в меню которых помимо самой крупы входят дополнительные низкокалорийные продукты.
С кефиром

Гречка, обладающая вяжущими свойствами, и кисломолочный продукт (с его слабительным эффектом) уравновешивают действие друг друга. Сочетание относится к наиболее результативным (похудение до 1,5 кг).

С молоком

На протяжении всего дня следует употреблять гречневую кашу, сваренную на молоке низкой жирности, без добавления масла, соли и сахара.

С яблоками

Лучше использовать зеленые яблоки, отличающиеся более низкой калорийностью и содержащие грубые волокна. Рекомендуемая суточная норма — по 0,5 кг гречневой крупы и яблок.

С овощами

Чтобы разнообразить вкус, можно устроить разгрузочный день на гречке, дополненной овощами (практически любыми, кроме картофеля). Допускается использование как одного вида овоща, так и комбинации, подобной салату.

С рыбой

Вариант больше подойдет начинающим, поскольку более щадящий. К 0,5 кг крупы следует добавить 0,3 кг любой рыбы нежирных сортов (преимущественно с белым мясом).

С огурцами

Огурцы имеют слабый мочегонный эффект и отлично очищают организм, что усиливает действие гречки.

С творогом

Этот вариант разгрузочного дня на гречневой крупе больше приемлем для людей, занимающихся спортом. Творог нужно использовать только свежий и обезжиренный. Комбинирование продуктов дает идеальное сочетание белков и углеводов.

С зеленым чаем

Это еще один способ, дающий отличный результат. Похудение на выходе — до 1,5 кг. Чай можно сдобрить медом, имбирем, корицей либо лимоном.

Вы заботитесь о своей фигуре, придерживаясь сбалансированного питания? Кулинарный конструктор меню Elementaree поможет вам с грамотным составлением недельного рациона с оптимальной настройкой порций. Обратившись к услугам сервиса, вы также можете заказать быструю доставку рецептов и продуктов для самостоятельного приготовления вкусной и здоровой еды. С нами удобно!
Рекомендации

Быстрый способ похудения — довольно экстремальный вариант. Но как провести разгрузочный день на гречке, не нанеся вреда своему здоровью? Для этого рекомендуется придерживаться некоторых советов специалистов.

Перед разгрузкой подготовьте организм, исключив тяжелые блюда и сократив объем порций.

В сутки нужно будет употребить 0,5 кг гречки (указывается норма сухой крупы). Готовить следует без солии сахара. Есть можно в любое время, при появлении чувства голода.

Для тех, кому трудно придерживаться скудной диеты, можно добавить низкокалорийные фрукты или сухофрукты.

Употребляйте в течение этих суток больше чистой воды.

Категорически не рекомендуется в разгрузочный день на гречке подвергать свой организм (пребывающий в стрессовом состоянии) повышенным физическим нагрузкам. Постарайтесь приурочить этот день к выходному. Можно позволить себе легкую вечернюю прогулку.

Чувствуя головокружение, не нужно доводить себя до обморочного состояния. Попейте зеленого чая с лимоном и медом. Это придаст вам сил, но никак не скажется на эффекте похудения.

На следующий день плавно выходите из голодовки, снизив суточное потребление еды и исключив из рациона тяжелую пищу.

Повторить однодневную диету на гречке вы сможете лишь спустя 2 недели, так как более частое экстремальное похудение способно негативно отразиться на состоянии здоровья.

Придерживаясь перечисленных правил, вы сможете этот день провести с наибольшей пользой.
Возможный вред

Несмотря на высокую эффективность разгрузочного дня на гречке, к этому процессу следует подходить с осторожностью. Питание отличается своей скудностью, что допустимо не для всех людей. К противопоказаниям относятся:

  • менопауза;
  • беременность;
  • менструация;
  • кормление грудью;
  • аллергические реакции;
  • онкология;
  • болезни ЖКТ;
  • нарушение обмена веществ;
  • тяжелые заболевания.

Не рекомендуются разгрузочные дни и в период повышенных умственных или физических нагрузок.

Возможные побочные эффекты:

  • желудочные и головные боли;
  • запор;
  • вздутие;
  • упадок сил;
  • апатия.

Если симптомы ярко проявленные и стойкие, процесс похудения следует прекратить.

Важно учесть, что любой, даже самый правильный разгрузочный день на гречке или каком-либо другом продукте, способен негативно сказаться на эмоциональном состоянии, проявляясь раздражительностью и перепадами настроения. Происходит это от недополучения белка и глюкозы. Если не сорваться и довести дело до конца, на следующий день можно себя увидеть в зеркале более свежим и подтянутым.
Подпишитесь в удобном мессенджере и получите скидку
В рассылке вас тоже ждет скидка
Специальные предложения и анонсы персонально для вас
© 2013-2018 Elementaree
Все права защищены
Пользовательское соглашение