Главные продукты для ваших детей

Какие продукты можно и нужно давать детям? Правильные блюда для детей соответствуют 3 параметрам: свежесть, высокая питательная ценность и отменный вкус — статья Elementaree.
Главные продукты для ваших детей

Вопрос, какая еда для детей способствует быстрому росту и укреплению здоровья малыша, неспроста волнует всех родителей. Какими бы ни были гены, полноценное сбалансированное питание ребенка до 13 лет остается важнейшим фактором нормального физического развития растущего организма и расширения возможностей мозга. Недостаточное поступление витаминов, минералов и «строительного материала» для мышц – белка, нередко становится причиной отставания от сверстников. Правильные блюда для детей должны соответствовать трем параметрам: свежесть, высокая питательная ценность и отменный вкус.
Какие продукты можно и нужно давать детям

В богатырский рацион, помогающий набрать силу, поднять иммунитет, а в дальнейшем и самооценку, входят простые и доступные продукты для детей в возрасте от 1 года до 13 лет. Рассмотрим главные из них.

Каша всех времен и народов – овсянка

Самые веские аргументы, голосующие в пользу овсяной каши, это:

  • Наличие железа, меди и цинка, которые являются незаменимыми микронутриентами для формирования мозговых клеток.
  • Рекордное количество марганца, обеспечивающее создание нормальной структуры костей, укрепление скелета и печени.
  • Легкоусвояемая каша из овсяной крупы с ягодами, фруктами, сухофруктами и орехами – это неиссякаемый источник энергии, пищевых волокон, витаминов и длинного списка минералов. Но! Чем мельче помол овса, тем меньше и пользы.

Говядина-нежадина.

Когда малыш подрастает, перед мамой встает вопрос, можно ли в список продуктов для детей добавлять говядину и с какого возраста. Польза ее несомненна. В говяжьем мясе содержится богатый набор витаминов и целая россыпь микроэлементов. Впервые пюре из говядины может появиться в рационе младенца в 8-10 месяцев. Ребенку постарше рекомендуются паровые котлетки, запеченные с соусом тефтели, тушеное мясо. Подобные способы обработки обеспечивают высокую калорийность блюд, повышают усвояемость, сохраняют максимальное количество полезных веществ.

Куриные яйца для прочных зубов и костей

Яйцо курицы и перепелки можно смело назвать маленькой кладовкой. В скорлупе прячется полезный белок и желток, куча витаминов А, Е, Dи ценное вещество лецитин, из которого состоит около 30% головного мозга. Трех яиц в неделю достаточно для ускорения обмена веществ, улучшения памяти, обогащения организма магнием, железом и фосфором.

Рыба и морепродукты: «батарейки» для мозга

Как доказывает мировая медицинская наука, если среди продуктов питания для детей отсутствует рыба, они недополучают фосфора и жирных кислот Омега-3. Особенно это важно в период с 7 до 12 лет, так как бедность рациона может отразиться умственных способностях. Такие дети учатся хуже сверстников, плохо запоминают уроки, медленнее соображают. Рыбные блюда для детей не нуждаются в длительной термической обработке, готовятся недолго. Их можно вводить в рацион с 9-10 месяцев, если у ребенка не наблюдается проявлений аллергии.

Когда в доме появляется малыш, все время посвящается этому маленькому чуду. Родителям трудно выделить даже пару часов для похода по магазинам и готовки вкусной полезной еды для мамочки и других членов семьи. Сервисная служба Elementareeпредлагает актуальное и быстрое решение проблемы. У нас Вы сможете не только заказать необходимые для полноценного питания наборы мясных, рыбных и овощных продуктов, но и получить пошаговые рецепты для приготовления обеда или ужина за 20 минут. Вся продукция от производителя проходит строгий санитарный контроль и отбор. Обращайтесь. Подарите себе праздник вкуса и уютного общения за едой.
Творог в детском питании

В кисломолочном продукте удивительным образом сочетаются необходимые растущему организму белки, жиры и углеводы. Это отличная пища для ребенка. Молочные протеины и жиры усваиваются в юном возрасте на 98%. Кальций и фосфор, находящиеся в составе творога, укрепляют костные и мышечные ткани, защищают от развития кариеса и рахита. Полезные аминокислоты способствуют укреплению нервной системы, положительно влияют на пищеварение.

Бобы для полезной еды

Горох, фасоль и чечевица – лучший источник растительного белка, который не менее важен для растущего организма, чем животный. Правда, блюда для детей из бобовых требуют длительной термической обработки. Но время готовки с лихвой оправдывается пользой для роста и насыщения костно-мышечной системы минералами. Если дитя отказывается есть целые фасолины, можно готовить очень вкусное пюре.

Банан – полезная экзотика из тропика

Размышляя, какую еду приготовить и что еще дать ребенку для роста, нельзя сбрасывать со счетов бананы. На экзотическом фрукте, богатом калием, кальцием, фтором и железом вырастают выносливые и крепкие дети южных стран. Витамины, глюкоза и множество других полезных веществ улучшают память, внимание, укрепляют сердечно-сосудистую систему. Банан – это настоящее энергетическое топливо для суперактивного чада. Он отлично подходит в качестве перекуса, используется для приготовления запеканок, подслащения каш.

Блюдо на полдник – эликсир здоровья и хорошего настроения

Блюда из фруктов, творога и орехов играют чрезвычайно важную роль в развитии ребенка. Когда знаешь, какие продукты можно давать своим детям без опаски вызвать аллергию, можно фантазировать. Сочетая орешки с фруктами, привлекательный аппетитный десерт легко приготовить за несколько минут. Простой и сытный салат принесет действенную пользу организму.

Подводя итоги, следует заметить, что дети, приученные к правильному питанию с раннего возраста, гораздо реже болеют, растут энергичными и активными. Они с удовольствием занимаются спортом, с интересом учатся. Как говорится, старания родителей окупаются приятной сторицей.

Похожие статьи:

А в личном кабинете ждет СКИДКА -31% на первый заказ