Натуральные природные антидепрессанты | Elementaree

Натуральные природные антидепрессанты: список продуктов антидепрессантов. Список трав антидепрессантов — читайте в статье специалистов Elementaree.
Натуральные природные антидепрессанты

Для людей, живущих среди суеты и стрессов больших городов, употребление продуктов, содержащих натуральные антидепрессанты, способно существенно облегчить психоэмоциональное состояние и снять напряжение. Постоянная апатия, усталость и нервные перегрузки могут привести к депрессии, а прием медикаментозных средств в большинстве случаев способен только усугубить ситуацию. Отличной альтернативой им будет употребление натуральных продуктов, богатых веществами, устраняющими депрессивные состояния. Ознакомимся поближе с некоторыми из них.
Продукты антидепрессанты
Морепродукты

В нашем ежедневном рационе присутствуют самые разнообразные продукты питания, но какая же существует еда, способная поднять настроение? К ней в первую очередь относятся морепродукты. Повышенное содержание аминокислот, микроэлементов и витаминов сделало их незаменимыми в антидепрессивном меню. Стейк лосося поможет избавиться от последствий стресса, а форель, в изобилии содержащая витамины группы В, участвующие в выработке серотонина, избавит от раздражительности. Морская капуста, являющаяся кладезем витаминов, минералов и биологически активных веществ, поможет справиться в высокими эмоциональными нагрузками, придаст силы и повысит работоспособность.

Шоколад — сладкий продукт от депрессии

Это всеми любимое лакомство можно смело отнести к продуктам антидепрессантам, поскольку оно в изобилии содержит тонизирующее вещество — теобромин. Чем горчее шоколад, тем больше в нем содержание этого элемента. Несмотря на то, что он относится к высококалорийным продуктам, рекомендуется хотя бы иногда баловать себя этой сладостью. Употребление шоколада умиротворяет и снимает раздражение, а входящий в его состав фенилэтиламин участвует в синтезировании гормона счастья — эндорфина. Съеденная шоколадная плитка поможет повысить не только стрессоустойчивость, но и энергичность.
Бананы

Плоды банановой пальмы уже давно признаны продуктом для настроения. Они отличаются сбалансированным витаминно-минеральным составом. В изобилии содержат клетчатку и 3 вида натуральных сахаров, что способствует подъему энергии и снижению нервной деятельности. Сладкая мякоть действует на нервную систему успокаивающе, способствуя производству серотонина, отлично справляющегося с раздражительностью и тоской. Входящий в ее состав алкалоид харман способен вызывать состояние счастья и эйфории. Бананы — это не только природный источник энергии, но и отличное средство от душевной хандры.

Натуральный антидепрессант — рейши

Этот экзотический гриб относится к продуктам, улучшающим настроение. Рейши (еще одно название «бог грибов»), уже успевший стать для многих россиян привычной едой, обеспечивает поддержку иммунитета, устраняет состояние беспокойства, тревожности и стресса. На протяжении многих сотен лет этот гриб успешно применяется в китайской медицине. В нем насчитывается свыше 400 биоактивных соединений. Помимо иммуномодулирующих свойств, рейши отличается антистрессовым и антиоксидантным действием. Он нормализует режим сна и улучшает настроение, снимая раздражительность и беспокойство.

Обратившись к услугам конструктора меню и блюд Elementaree, вы сможете самостоятельно приготовить вкусную и полезную еду, которая не только насытит вас, но и подарит прекрасное настроение. Воспользовавшись кулинарным сервисом, можно заказать разработку сбалансированного рациона на всю неделю, а также быструю доставку рецептов и продуктов к ним.
Травы антидепрессанты

Радиола розовая

Если обратиться к помощи трав, отличным подспорьем в устранении депрессивных настроений может стать радиола розовая, являющаяся натуральным антидепрессантом. Она способна снимать не только эмоциональную усталость, но и физическую. Это стимулирующее средство общего действия, способное:

  • бороться с астенией и стрессом;
  • нормализовать деятельность нервной системы;
  • регулировать уровень адреналина, являясь натуральным транквилизатором;
  • помогать при высоких физических нагрузках, повышая выносливость и поддерживая сердечную деятельность;
  • бороться с синдромом хронической усталости.
Золотой корень (это еще одно название этой уникальной травы) помогает справляться с проявлениями депрессии, повышая стрессоустойчивость, снимая физическое и психическое перенапряжение. Другими словами, радиола розовая способствует восстановлению естественной «динамики» организма.

Мелисса

Эта душистая трава с изумительным лимонным ароматом так же относится к эффективным продуктам от депрессии.Добавляя ее в чай, можно нормализовать сон, снять тревогу и беспокойство. Ароматная травка помогает обрести спокойствие и поднять настроение, не принося вреда организму. В результате многочисленных исследований в ее составе были выявлены биоактивные вещества, способные модулировать настроение. Поэтому мелиссу можно в полной мере считать природным транквилизатором.

Природный антидепрессант на вашей кухне — куркума

Эта специя издавна используется в аюрведической медицине для устранения депрессии и последствий стрессовых ситуаций. Ее активный компонент куркумин относится к мощнейшим антидепрессантам. Как показала практика, эта пряность не менее эффективна при депрессивных состояниях, чем традиционные лекарства. Однако она имеет немалое преимущество — не вызывает побочных эффектов. Действующие вещества куркумы участвуют в выработке серотонина — гормона отличного настроения.

Помимо перечисленных трав и продуктов, повышающих настроение, к натуральным антидепрессантам можно отнести орехи, сыр, овсянку, яйца, брокколи, молочные продукты, миндаль, валериану, шафран, лимонник, хмель, элеутерококк и женьшень.

Таким образом, в своем рационе мы имеем немало вариантов еды, способной подарить жизнерадостное восприятие окружающего мира. Однако в случае затяжной депрессии, только ими не обойтись. Избавиться от неудовлетворения жизнью можно, только изменив отношение к ней: сменив круг знакомых, питание, образ жизни, а иногда и работу.
Подпишитесь в удобном мессенджере и получите скидку
В рассылке вас тоже ждет скидка
Специальные предложения и анонсы персонально для вас
© 2013-2018 Elementaree
Все права защищены
Пользовательское соглашение