Узнайте больше о полезных свойствах и вреде чая Максимальная польза чая для здоровья на его родине в Китае обеспечивается особыми правилами заваривания и культурой чаепития.Его употребляют для профилактики простудных заболеваний, укрепления иммунитета, для вдохновения и умиротворенного расслабления.Не случайно слова знатока и поклонника китайского чая английского драматурга Артура Пинеро, «пока есть чай – есть и надежда», давно стали афоризмом.
Благодаря полезным свойствам и уникальному составу чая после его употребления достигается ряд эффектов, которых не дают другие напитки:
- пропадает сонливость, томление и апатия;
- проясняется сознание, активизируется мозговая деятельность;
- улучшается зрение и память;
- обостряется внимание, становится крепким и спокойным сон;
- стимулируется перистальтика кишечника, исчезает вздутие;
- замедляется образование винного камня на зубах;
- выводятся алкогольные яды и токсины.
По мнению современных японских и китайских ученых качественный чай снижает риск развития злокачественных новообразований, очищает кровь, нормализует сердечный ритм. Исследования, проводившиеся в Европе и Америке, не отвергают и не подтверждают данных, полученных в Японии, Корее и Китае. Они больше акцентируют внимание на вреде чая. Хотя будет честно заметить, что для опытов брался не хороший листовой, а мелкий чай в пакетиках, который сегодня пьют в офисах, кафешках и точках быстрого питания.