Полезные свойства огуречного сока | Elementaree

В чем польза огуречного сока, в том числе и для похудения? Как готовить и употреблять огуречный сок, противопоказания — читайте об этом в статье Elementaree.
Полезные свойства огуречного сока

Огурцы активно включают в свой рацион люди, придерживающиеся принципов здорового питания, но чем же полезен огуречный сок для организма? В нем отмечается высокое содержание микроэлементов, участвующих в кроветворении и правильном обмене веществ, помогающих поддерживать иммунную систему и отличное состояние кожи, волос, ногтей. В его состав вошли витамины А, Е, РР, гр. В и биотин, ответственный за метаболические процессы.
В чем польза огуречного сока?

Но действительно ли полезен напиток из свежего огурца? Если это так, в чем заключается его польза? Попробуем в этом разобраться, выделив преимущества продукта и, если имеются, недостатки.

Свежевыжатый огуречный сок имеет массу полезных свойств.

- Способствует сохранению водного баланса. Порой мы забываем о необходимости употребления нужного объема чистой воды. Сок поможет восполнить ее запасы, насытив организм жизненно необходимой влагой.

- Напиток нормализует обменные процессы. Его можно использовать в качестве легкого мочегонного средства при отеках, для поддержания стройных очертаний фигуры.

- Является источником легкоусвояемых биологически активных веществ, быстро доставляемых в кровеносную систему и к внутренним органам. Эффективное действие на организм можно будет заметить уже после недели приема. Огуречный сок полезно пить тем, кто испытывает нехватку витаминов, ослаблен после тяжелой болезни или хирургического вмешательства, либо занимается тяжелым физическим трудом.

- Устраняет запах из рта. Выпив всего лишь 100 мл, через пару минут можно заметить его исчезновение.

- Эффективен при уходе за кожей. Всем известна польза огуречных кружков, помещенных на закрытые глаза для снятия отеков и синевы. Подобным образом действуют тампоны, пропитанные соком, богатым серой. Регулярное поступление этого микроэлемента в организм стимулирует рост густых и блестящих волос. Кашица может быть использована в качестве маски, увлажняющей, разглаживающей кожу лица и делающей ее более упругой.

- Снижает уровень сахара, выводит токсичные вещества и излишние холестериновые отложения. Отлично снимает кашель, особенно с добавлением меда.

- Огуречный сок чрезвычайно полезен для тех, кто мечтает сбросить лишний вес. Поскольку в составе огурца повышено содержание жидкости, он относится к низкокалорийным продуктам.

- Благодаря мочегонному эффекту напиток нормализует содержание натрия, выводя его излишки из организма. Свежеприготовленный сок действует как легкое слабительное, помогая предотвратить запор.

Регулярное потребление сока (3 раза в неделю, разделив 200 мл на 2 приема) обеспечит насыщение организма необходимыми нутриентами и жидкостью в легкоусвояемой форме.

Вы придерживаетесь правильного питания и следите за своим здоровьем? В таком случае кулинарный конструктор еда Elementaree способен стать для вас незаменимым помощником. Воспользовавшись услугами уникального сервиса, вы сможете заказать не только грамотное составление сбалансированного недельного меню, но и доставку рецептов и всех необходимых к ним ингредиентов. С нами быстро, просто и вкусно!
Польза огуречного сока для похудения
Ознакомившись с несомненными плюсами, разберемся, чем полезен огуречный сок именно в составе диетического питания. Для желающих обрести стройную и подтянутую фигуру, сок из огурца станет незаменимым продуктом, способным наполнить организм энергией при низкокалорийной диете. Помогая при этом:

  • вывести токсины и шлаки;
  • насытить организм структурированной водой.

Рекомендуемое количество ежедневного употребления — 1 л небольшими порциями (не более 100 мл за раз). Продукт нужно пить свежим. Если необходимо запасти впрок, следует учитывать, что допустимый срок хранения — не более суток, иначе он будет непригоден даже для косметических целей. Допускается замораживание сока, это продлит срок хранения.
Как готовить и употреблять?

Готовя напиток, использовать следует только свежие и тщательно вымытые плоды. Заметим: чем более зрелый огурец, тем меньше его пищевая ценность. Самым вкусным и ценным будет только что сорванный овощ.

Полезный огуречный сок можно получить, используя соковыжималку или же терку. Добавление к нему морковного либо сельдереевого сока только добавит пользы. Витаминный коктейль поможет наладить моторику ЖКТ и очистить кожу от высыпаний.

Ежедневная норма такой смеси — 100 мл. Употреблять рекомендуется в течение одной недели. Выпивать напиток нужно сразу же после приготовления, поскольку спустя некоторое время полезные вещества начнут распадаться и он утратит свою питательную ценность.
Противопоказания

Таким образом, польза огуречного сока для организма несомненна. Зеленый овощ не нанесет вреда, если его употреблять в меру и не использовать при ряде противопоказаний:

  • обострении заболеваний ЖКТ;
  • грудном кормлении малыша;
  • аллергической реакции на напиток;
  • заболеваниях эндокринного характера и болезнях хронического течения (уточнять у врача).

Помимо этого, даже для здорового организма не рекомендуется употребление внесезонных огурцов, выращенных в искусственных условиях.

Заключение

Подробно изучив такой ценный продукт питания, как огуречный сок, становится очевидным, что польза и вред его далеко не равнозначны. Соблюдая норму употребления с учетом индивидуальных особенностей организма, можно принести ему огромную пользу, насыщая полезными веществами и чистейшей влагой.
Подпишитесь в удобном мессенджере и получите скидку
В рассылке вас тоже ждет скидка
Специальные предложения и анонсы персонально для вас
© 2013-2018 Elementaree
Все права защищены
Пользовательское соглашение