Полезные свойства фунчозы для организма | Elementaree

Применение фунчозы, чем богат продукт. Польза фунчозы, чем она вредна и какие имеет противопоказания — читайте в статье специалистов Elementaree.
Полезные свойства фунчозы для организма

Макаронное изделие, пришедшее к нам с Востока, уже перестало быть диковинкой и экзотикой, став частым гостем на столах соотечественников, попытаемся же определить, полезна ли фунчоза для организма или нет.

Продукт, уже давно обосновавшийся на азиатской кухне, является компонентом здорового рациона. Представляет собой тонкие сухие нити, становящиеся прозрачными после термической обработки. Приобретая лапшу, рекомендуется обращать на ее качество, поскольку недобросовестные производители экономят на составе, включая дешевый крахмал. Это существенно снижает его пищевую ценность.
Чем богата фунчоза?

Прежде чем ответить на вопрос, фунчоза полезная или все же вредная, рассмотрим ее состав. Следует отметить, что калорийность крахмальной лапши довольно высока — 350 ккал на 100 г продукта. Это говорит о повышенной энергетической ценности. Кроме того, в нее вошел ряд микроэлементов и витаминов, в том числе Е и группы В, отличающихся антиоксидантными свойствами.

В основу продукта лег крахмал, получаемый из бобов мунг. В небольших количествах в состав может входить крахмал из других растений. Заметим, что одним из ценных пищевых качеств азиатской лапши является отсутствие глютена, что делает ее компонентом, входящим в меню аллергиков.
Использование

Тончайшая лапша — фунчоза, полезные свойства которой в последнее время изучаются с особым интересом, входит в состав многих блюд, которые можно приготовить в домашних условиях. Ее применяют в качестве гарнира, либо добавок к салатам или блюдам из грибов, мяса и рыбы. Она нередко используется и при варке супов. Прекрасно сочетается с пряностями и приправами, перенимая их запах.

Вы любите готовить, придерживаясь при этом принципов правильного питания? Конструктор еды Elementaree поможет составить недельное сбалансированное меню с настройкой порций. Обратившись к услугам уникального сервиса, вы также сможете заказать быструю доставку рецептов и свежих продуктов для самостоятельного приготовления. Порадуйте себя вкусными и полезными блюдами, потратив на это минимум времени!
Польза фунчозы

Так чем же полезна фунчоза для нашего организма? Для его полноценной жизнедеятельности необходимо постоянное поступление питательных и полезных веществ, одним из источников которых является «стеклянная» лапша.

  • Селен участвует в синтезе гормонов, способствует усилению мужского потенциала, защищает наш организм от инфекций.
  • Благодаря кальцию укрепляется костно-мышечный аппарат, а фосфору — повышается острота зрения.
  • Регулярное включение продукта в рацион нормализует деятельность нервной системы, регулирует метаболические процессы.
  • Полезна ли фунчоза для тех, кто склонен к аллергии? Несомненно, да. Сытная и полезная лапша абсолютно безопасна для аллергиков. Ее также могут без опаски есть люди, страдающие почечными и печеночными недугами, болезнями сосудов и сердца. Важное условие — соусы не должны быть жирными и высококалорийными.
  • Одной из составляющих этого продукта являются растительные волокна, способствующие улучшению пищеварения, помогающие выводить токсичные вещества и шлаки. Для нормальной работы ЖКТ, его делает полезным и отсутствие глютена.
  • Фунчоза со всей своей пользой к тому же является продуктом, систематическое употребление которого положительно сказывается на красоте волос, гладкости кожи и крепости ногтей. Это делает его одним из важных компонентов рациона современной женщины.
  • У тех, кто часто включает блюда из фунчозы в свое меню, наблюдается общее улучшение состояния здоровья, повышается энергичность, работоспособность и активность.
Чем вредна фунчоза и какие имеет противопоказания?

Мы определили, чем полезна фунчоза, но к ее употреблению существуют и некоторые противопоказания.

  • Поскольку сам продукт не имеет запаха, многие люди стараются сдабривать блюда большим количеством масла и специй, что делать категорически не рекомендуется. В комбинации с крахмалом это способно перегрузить пищеварительную систему и привести к появлению запоров. Еда из азиатской лапши полностью противопоказана диабетикам.
  • Производители, желающие сэкономить на производстве продукта, часто используют крахмал низкого качества, содержащий глютен. Это в свою очередь может спровоцировать приступ аллергии у людей с диагнозом непереносимости белка из злаков. Поэтому не рекомендуется отдавать предпочтение фунчозе, предлагаемой по низкой цене.
  • Не стоит забывать и о том, что чрезмерное употребление крахмалистой пиши, обедненной минералами, витаминами и прочими биологически активными нутриентами, способно привести к развитию многих недугов. К блюдам из «стеклянная» лапши следует добавлять салаты из свежих овощей и зелени.

Итог

Сопоставив пользу и вред фунчозы, становится очевидным, что этот оригинальный продукт, пришедший к нам из азиатских стран, можно и даже нужно включать в свое меню. Она отлично питает организм, а вред способно нанести лишь каждодневное и чрезмерное потребление. Все должно быть в меру!



Подпишитесь в удобном мессенджере и получите скидку
В рассылке вас тоже ждет скидка
Специальные предложения и анонсы персонально для вас
© 2013-2018 Elementaree
Все права защищены
Пользовательское соглашение
А в личном кабинете ждет СКИДКА -45% на первый заказ
Close