К опасным пищевым добавкам Е,запрещенным на российской территории, относятся:
Е102 — тартразин желтый. Может применяться как краситель в кондитерских изделиях. Вызывает сильнейшую аллергию и нервное перенапряжение.
Е121 — красный цитрусовый. Используется при производстве сладостей и напитков. Сильнейший канцероген.
Е123 — амарант. Пигмент, имеющий красную окраску. Применяется в выпечке и сладостях. Поражает почки и печень, вызывает аллергию.
Е240 — формальдегид. Используется как консервант при производстве мясо-колбасной продукции, десертов и напитков. Является сильным канцерогеном, вызывающим отравление, аллергию и расстройство нервов.
Е924 — кальция бромат. Может быть использован при изготовлении выпечки и хлеба. Оказывает мощнейшее канцерогенное действие.