К опасным пищевым добавкам Е,запрещенным на российской территории, относятся: 
 Е102 — тартразин желтый. Может применяться как краситель в кондитерских изделиях. Вызывает сильнейшую аллергию и нервное перенапряжение. 
 Е121 — красный цитрусовый. Используется при производстве сладостей и напитков. Сильнейший канцероген. 
 Е123 — амарант. Пигмент, имеющий красную окраску. Применяется в выпечке и сладостях. Поражает почки и печень, вызывает аллергию. 
 Е240 — формальдегид. Используется как консервант при производстве мясо-колбасной продукции, десертов и напитков. Является сильным канцерогеном, вызывающим отравление, аллергию и расстройство нервов. 
 Е924 — кальция бромат. Может быть использован при изготовлении выпечки и хлеба. Оказывает мощнейшее канцерогенное действие.