Из чего и как готовится домашняя пицца Главное преимущество любой домашней пищи – свежесть и превосходный вкус. Хорошее несдобное тесто из полезной муки, качественные томаты, сыр, оливки, красиво нарезанное мясо курицы или индейки позволят создать настоящий шедевр. Об использовании сомнительных колбас, майонеза и покупных соусов речь вообще не идет. Таким образом вопрос о вреде пиццы отпадет сам по себе. Не зря говорят, что вредна не пицца, а то, из чего она готовится. Пищевую ценность продукта повышают
- твердые сыры, содержащие нужные организму бифидобактерии и ускоряющие усвояемость;
- грибы, несущие в себе приятный аромат, белок, углеводы и набор витаминов, полезных для глаз и костей;
- солоноватая ламинария, богатая йодом, железом и витамином В12;
- живая мука из пророщенного зерна с добавлением льняной или овсяной;
- зелень укропа, листья базилика;
- отруби и растительная клетчатка.
Применение мягкого сыра Моцарелла, вместо твердого, поможет снизить калорийность, что немаловажно для желающих сбросить лишние килограммы.
Если Вам хочется попробовать, какая она самая полезная пицца для здорового питания, но не получается самостоятельно сбалансировать компоненты, можно заказать готовые наборы и рецепты на сервисе Elementaree. Благодаря советам профессионального диетолога, можно готовить блюдо каждый раз с новым неповторимым вкусом.
Пицца – одно из самых востребованных и продаваемых блюд в мире. Несчетное количество способов приготовления, возможность использования доступных недорогих продуктов сделали ее излюбленным лакомством в разных уголках планеты.