2. Укрепляет иммунитет
В 250 граммах пасты содержится две трети рекомендуемой врачами дозы селена –минерала, помогающего нормальному росту клеток и работе поджелудочной железы. Помимо этого, селен укрепляет иммунитет, повышая устойчивость организма к вирусам. В том же самом количестве пасты содержится 2 миллиграмма марганца, необходимого для эффективной работы мозга и правильного метаболизма сахаров, инсулина и холестерина. Это 83% от дневной нормы, если вы мужчина, и более 100% – если вы женщина.
3. Сохраняет молодость и здоровое сердце
В макаронах практически нет натрия, избыток которого ускоряет процесс старения организма. При этом есть достаточно калия, помогающего снизить «плохой» холестерин.
4. Улучшает зрение и снижает стресс
Традиционная паста богата фолиевой кислотой (витамином B9), цельнозерновая –каротеноидами лютеином и зеаксантином. Фолиевая кислота отвечает за функциональность лейкоцитов, здоровую печень и отсутствие стресса, а лютеин и зеаксантин – за здоровое зрение. По данным института Лайнуса Полинга, богатая каротеноидами диета снижает риск рака легких, а одна порция пасты обеспечивает организм почти половиной дневной нормы