Скидка -10%
в подарок к первому заказу!
Ежедневно с 6:00 до 23:00
научный отдел

Паста может все, что угодно

Пять причин, почему макароны должны стать частью любой диеты
Пять лет назад Международный пищевой комитет подтвердил то, что большинство из нас давно хотело услышать: от макарон не полнеют, и они действительно полезны для организма. Мы решили выяснить, что именно полезного есть в этом всеми любимом продукте. Итак, паста…
Паста
1. Придает нам энергию

Одна порция макарон из твердых сортов пшеницы содержит 43 грамма углеводов, то же количество цельнозерновой пасты – 37 граммов. Углеводы – источник глюкозы и главное «топливо» для нашего тела, мозга, эритроцитов и мускулов. В цельнозерновой пасте также содержится клетчатка растительного происхождения, которая помогает избежать лишнего веса и диабета второго типа, а также помогает пищеварению. Благодаря низкому гликемическому индексу, макароны к тому же не сильно поднимают уровень сахара в крови.
2. Укрепляет иммунитет

В 250 граммах пасты содержится две трети рекомендуемой врачами дозы селена –минерала, помогающего нормальному росту клеток и работе поджелудочной железы. Помимо этого, селен укрепляет иммунитет, повышая устойчивость организма к вирусам. В том же самом количестве пасты содержится 2 миллиграмма марганца, необходимого для эффективной работы мозга и правильного метаболизма сахаров, инсулина и холестерина. Это 83% от дневной нормы, если вы мужчина, и более 100% – если вы женщина.

3. Сохраняет молодость и здоровое сердце

В макаронах практически нет натрия, избыток которого ускоряет процесс старения организма. При этом есть достаточно калия, помогающего снизить «плохой» холестерин.

4. Улучшает зрение и снижает стресс

Традиционная паста богата фолиевой кислотой (витамином B9), цельнозерновая –каротеноидами лютеином и зеаксантином. Фолиевая кислота отвечает за функциональность лейкоцитов, здоровую печень и отсутствие стресса, а лютеин и зеаксантин – за здоровое зрение. По данным института Лайнуса Полинга, богатая каротеноидами диета снижает риск рака легких, а одна порция пасты обеспечивает организм почти половиной дневной нормы
Паста
5. Укрепляет кости

Паста богата протеинами, которые помогают поддерживать кости здоровыми. Регулярно употребляя макароны, вы помогаете себе предотвратить боли в суставах. Тем, кто страдает от «ноющих» болей в костях, не помешает добавить в рацион любой из видов пасты хотя бы дважды в неделю.


На волнующие вас вопросы о еде мы даем понятные ответы. В честь приятного знакомства мы дарим скидку 10% на первый заказ.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Понравилась статья?
Расскажите о ней друзьям: