Питательная ценность и состав осетрины
Согласно исследованиям, осетрина водилась на нашей планете еще в эпоху обитания динозавров. Во все времена она ценилась за свои прекрасные вкусовые качества и способность улучшать общее состояние организма. В Древней Греции рыбину считали благородным кушаньем, а в Поднебесной ее подавали на стол самому китайскому императору. Польза осетра для здоровья давно известна и в европейских странах. В Англии и Франции прошлых столетий право употреблять эту рыбу принадлежало только богатым дворянам.
Полезные свойства осетрины заключаются в ее высокой биологической ценности. Белок рыбы содержит меньше соединительных волокон, чем обычное мясо,поэтому на 98 % быстрее и легче усваивается человеческим организмом. По количеству натрия осетр считается рекордсменом среди других видов рыб, а по содержанию таурина превосходит многих обитателей пресноводных озер.
Под осетровой чешуей можно обнаружить огромное количество жизненно важных веществ:
● витамины – РР, С, группы В, Д, токоферол;
● магний;
● фосфор;
● фтор;
● кальций;
● хром;
● железо;
● молибден;
● эйкозопентаеновую и докозогексаеновую кислоты;
● йод;
● глутамин.
Рассматривая, чем полезен осетр, нужно отметить, что особую важность в его составе представляют полиненасыщенныежирные кислоты (особенно Омега-3), которые положительно воздействуют на все ткани и органы человека. Их ежедневное потребление способствует профилактике сердечно-сосудистых патологий, обеспечивает полноценную работу суставов, улучшает состояние волос и ногтей.
Чтобы всегда питаться вкусно и правильно, вовсе необязательно ежедневно подсчитывать калории и подбирать для себя приемлемый рацион. Достаточно обратиться к сервису Elementaree и заказать аппетитные блюда с оперативной доставкой на дом. Мы предлагаем клиентам наборы подготовленных и свежих продуктов, из которых вы в считанные минуты приготовите полезный обед или ужин. У нас на сайте можно настроить меню под свои запросы и выбрать именно ту еду, которая будет полностью отвечать вашим вкусам.