Обеды в Бургер Кинг – польза и вред фастфудов | Elementaree

Современный ритм жизни не всегда позволяет остановиться и полноценно перекусить, поэтому обед в Burger King зачастую становится единственным возможным решением наполнить желудок в течение рабочего дня.
Бургер Кинг содержит много жиров и быстрых углеводов, которые не лучшим образом отражаются на фигуре. Мало того, продукты с добавлением глутамата натрия, искусственных стабилизаторов и ароматизаторов имеют усиленный вкус, который способствует постепенному привыканию к пище подобного рода. Но так ли вредны обеды в этой ресторанной сети? Могут ли они приносить пользу или от них лучше полностью отказаться?

Что входит в обед в Бургер Кинге

Ассортимент Burger King включает в себя большое количество блюд на любой вкус. Решив перекусить в заведении, посетители могут отдать предпочтение гамбургерам, сэндвичам, салатам, закускам, картофелю, множеству разнообразных десертов и напитков. Для любителей комплексного питания ресторан предлагает специальные наборы Комбо, которые содержат все необходимое для полноценного перекуса. В частности, рассматривая, что входит в обед в Бургер Кинге, отметим следующие варианты:

  • Танковый паек – состоит из Воппера и хрустящей картошки фри.
  • Разумный выбор – комбинация Воппера, картофеля фри и Пепси.
  • Джуниор Обед – предложение для детей, включающее в себя картошку, сок и одно из блюд на выбор – чизбургер, наггетсы или чикенбургер.

Периодически ресторанная сеть устраивает всевозможные акции, которые позволяют выбрать определенное количество блюд за фиксированную цену. При желании посетители могут сами комбинировать продукты, подбирая именно то, что им больше всего по душе.




Полезные блюда ресторанной сети

Диетологи не советуют злоупотреблять едой быстрого приготовления, но порой даже блюстители ЗОЖ нарушают привычный режим и соблазняются на вкус вредных продуктов. В линейке блюд KFCесть блюда, калорийность которых мало влияет на вес и состояние фигуры.

Сырники

Сырники традиционно считаются диетическим блюдом. Они делаются из творога, муки и манной каши. В национальной линейке KFC сырники имеют пищевую ценность в 258 ккал. Румяные сырники дополняются сладким джемом на выбор: персиком или клубникой.

Яичница

Яичница является одним из самых популярных завтраков. В меню KFC традиционные обжаренные яйца подаются с байтсами, которые имеют острую панировку. Энергетическая ценность такого блюда (около 130 грамм) составляет 303 ккал. Это отличный вариант для утреннего перекуса, который считается самым важным приёмом пищи за весь день.

Утренний твистер

Твистер для завтрака представляет собой пшеничную тортилью, в которую завернуты овощи, обжаренное куриное филе и яйца с соусом. Так сколько калорий в утреннем твистере KFC? Энергетическая ценность этого блюда составляет 510 ккал (на порцию в 240 грамм).

Свежие салаты

При приготовлении салата «Цезарь Лайт» сохраняется оригинальная панировка, но в целом калорийность блюда не превышает 124 ккал. В рецепте используются только полезные ингредиенты: сыр Реджанито, салатные листья и нежнейшее куриное филе. Пищевая ценность продукта может быть увеличена из-за сытной заправки (соус или майонез). Ещё одна диетическая находка – легкий салат «Коул Слоу», сделанный из свежей моркови и капусты (108 ккал).

Таблица калорийности

Как говорилось выше, практически вся еда в Burger King является высококалорийной, поэтому при регулярном употреблении может осесть на талии в виде излишней жировой прослойки. Чтобы подсчитать примерную калорийность обеда в Бургер Кинг, воспользуйтесь таблицей ниже. Данные по блюдам приводятся из расчета на 100 г продукта.

В чем вред обедов в Burger King?

Сохранить фигуру при частом посещении заведения можно только в том случае, если заблаговременно составлять меню и придерживаться примерного коридора в 1400–1600 Ккал. Однако, как показывает практика, превосходный вкус блюд, усиленный различными добавками, не всегда позволяет вовремя остановиться и ограничить обед в Burger King указанным калоражем. Заказав двойной Воппер, десерт и несколько стаканов газировки, можно всего за один визит в ресторан исчерпать весь суточный лимит калорий.

Наряду с высокой вероятностью набрать излишние килограммы, питание ресторанной сети имеет и другие негативные стороны:

  • Котлеты для гамбургеров жарят в большом количестве масла, которое при термической обработке превращается в настоящий яд для нашего организма.
  • Продукты приготавливают с применением консервантов, которые не лучшим образом сказываются на здоровье. При их постоянном употреблении можно столкнуться с расстройством желудка, изжогой или болями в животе.
  • При приготовлении блюд используют много соли и сахара, что плохо влияет на сосуды и работу сердечной мышцы.
  • Особую опасность обедов в меню Бургер Кинг представляют сладкие напитки, которые содержат в себе ударные дозы быстрых углеводов. Даже если вы выбираете низкокалорийное блюдо, один стакан газировки может превысить рамки допустимых калорий.

Немаловажным моментом является способность продуктов дарить быстрое ощущение сытости. После бутерброда с картошкой человек не испытывает голода и уходит из ресторана довольным, однако уже спустя час-другой после посещения заведения желание поесть возвращается вновь. Как результат, ему требуется дополнительный перекус, который приводит к превышению суточной нормы калорий.

Могут ли обеды приносит пользу?

Несмотря на все недостатки еды в Burger King, ее вполне можно встроить в свою программу здорового питания. Но для этого необходимо постоянно считать калории и придерживаться следующих рекомендаций:

  • Выбирая обеды в Бургер Кинг, отдавайте предпочтение блюдам, которые содержат много зелени и овощей. Это могут быть салаты «Цезарь» или «Коул Слоу», состоящий из капусты, моркови и йогуртовой заправки.

  • Если вы любите сэндвичи, заказываете не трехэтажные Вопперы, а небольшие бутерброды, например Лонг Чизбургер или Гамбургер.

  • Вместо сладкой газировки выбирайте чай или свежеотжатый сок.

  • После съеденной порции вспоминайте о том, что еда имеет усилители вкуса. Не стоит заказывать еще один бутерброд для полного насыщения.

  • Ешьте медленно, стараясь хорошо пережевывать пищу. Центр насыщения в головном мозге начинает получать сигнал от желудка только через 20 минут от начала обеда, поэтому медленный прием пищи поможет избежать переедания.

Если соблюдать эти нехитрые правила и учитывать калорийность обеда в Бургер Кинг, можно избежать неблагоприятного воздействия такого питания на организм. Но в любом случае, не стоит употреблять фастфуды на регулярной основе. Лучше чередовать их со здоровой едой, которую можно приготовить в домашних условиях или недорого заказать в сервисе Elementaree.
Подпишитесь в удобном мессенджере и получите скидку
В рассылке вас тоже ждет скидка
Специальные предложения и анонсы персонально для вас
© 2013-2018 Elementaree
Все права защищены
Пользовательское соглашение