приятно и полезно

О, спорт, ты пир! Для духа и не только

Культура занятий спортом в Москве сейчас переживает настоящую эпоху Возрождения. Неуютные спортзалы в тесных подвальных помещениях с девизом «NO PAIN, NO GAIN», невкусные протеиновые коктейли и искаженные в мучительной гримасе лица постепенно отживают свое.

Залы стали просторными и светлыми (и такими инстаграмными), во время тренировок теперь принято широко улыбаться, а зайти после за кофе и круассаном закрыть углеводное окно — уже просто традиция. Существует множество вариантов того, как приятно и с пользой провести время, физически истязая себя, и вот лишь некоторые из них:
Run, Moscow, run!

Если единственная ассоциация с глаголом «бегать» — это урок физкультуры, на котором вы с пылающим лицом плететесь по стадиону под окрики физрука, то вернуть бег в свою жизнь будет непросто: вы поклялись своей кровью (и потом), что бегать больше никогда не будете. Но учиться тоже мало кто любил, а сейчас посмотрите-как на них: второе высшее получают. Примерно такая же история происходит и с бегом.

Теперь можно бежать в максимально спокойном и расслабленном темпе (и ровно столько, сколько захочется, а не положенные 5 километров), найти приятную беговую компанию вместо задир-одноклассников, проложить собственный маршрут по городу и слушать в наушниках хоть Beyonce, хоть минимал техно. А после пробежки вас будет ждать не пицца с колбасой из столовки и кофейный напиток, а большой капучино и чизкейк.

Кроссфит души моей

Этот спорт привлекает тех, кому надоели однообразные упражнения на железках и практически полное отсутствие движения в спортзале. Кроссфит со своими круговыми тренировками a.k.a 9 кругов ада — вызов не только парней, но и для девушек, которые хотят максимально прокачать все скиллы (силу, выносливость и ловкость).

Бонусом вы получаете офигенную фигуру, впервые видите кубики у себя на прессе и сможете съесть бургер с картошкой после тренировки с кристально чистой совестью. А еще так исторически сложилось, что на занятия кроссфитом ходят практически одни красавчики. Правда, на первых тренировках вам эта особенность скорее всего покажется очередным издевательством, но это быстро пройдет, поверьте.

TRX: лезь в петлю

Калифорнийская система тренировок с петлями, которая уже несколько лет как добралась до Москвы и прочно здесь закрепилась (во всех смыслах). Во-первых, это просто красиво. Во-вторых, даже самое простое отжимание на петлях быстро вынуждает молить о пощаде. В-третьих, на TRX особенно круто и весело ходить с друзьями, потому что командный дух будет как никогда важен во время самых убийственных комбинаций.

С помощью этих петель можно тренироваться практически где угодно и так разогнать метаболизм, что калории будут продолжать гореть, даже когда вы уже лежите дома, смотрите сериал и едите пиццу.

Йога всея Руси

О йоге или хорошо, или никак. Мы будем все-таки про хорошее: разновидностей йоги существует так много, что каждый может найти подходящий способ провести час на коврике, блаженно лежа в шавасане или стоя в собаке мордой вниз. Йогу сложно назвать ультра-модной, она появилась в наших краях давно, но, в отличие от большинства временных увлечений, прочно обосновалась и уже избавилась от образа секты.

Входить в yoga flow особенно приятно с утреца и на пустой желудок. А когда все только начинают просыпаться, вы уже припали к источнику внутренней энергии и мчитесь навстречу повседневности, успев плотно позавтракать в модном кафе.

5 ужинов + НОЖ в подарок!

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?

Разработка клиент-серверного решения
по подбору персонального рациона ведется
при поддержке Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере в программе СТАРТ-3
Разработка клиент-серверного решения по подбору персонального рациона ведется
при поддержке Фонда содействия развитию малых форм предприятий
в научно-технической сфере в программе СТАРТ-3
Подпишитесь в удобном месседжере и получите скидку
В рассылке вас тоже ждет скидка
Специальные предложения и анонсы персонально для вас
© 2013-2018 Elementaree
Все права защищены
Пользовательское соглашение