Чем полезна морская капуста | Elementaree

Насколько значима пищевая ценность морской капусты? Какие полезные свойства и возможный вред от морской капусты – читайте выводы специалистов Elementaree.
Чем полезна морская капуста?

Польза морской капусты неоспорима. Это водное растение собрало в себе все необходимые организму микроэлементы, группы витаминов, органические кислоты. Одинаково полезно в сушенном, замороженном, консервированном, маринованном виде. Добавление специй при приготовлении блюд улучшают органолептические свойства бурых водорослей.

Это диетический продукт, который употребляют не только как источник необходимых нутриентов. Ламинария обладает лечебными качествами, восстанавливает растраченные силы, препятствует развитию болезней внутренних органов. Водоросли имеют свойство впитывать вредные вещества извне. Поэтому, чтобы получить экологически чистый продукт, нужно собирать сырье в определенных районах. Важно при покупке обращать внимание на производителя.
Пищевая ценность и состав морской капусты

Польза морской капусты для организмаобусловлена низкой калорийностью. В 100 г не более 25 ккал. Ламинария на 88% состоит из воды. Белки и жиры в минимальных количествах, углеводы – 2% от суточной нормы. Присутствует клетчатка, до 3%.

Какие полезные витамины входят в состав морской капусты:

● группа B (B1, B2, B4, B5, B6, B9, B12);
● аскорбиновая кислота;
● токоферол (E);
● ретинол (A);
● никотиновая кислота;
● филлохинон (K);
● биотин (H).

Бурые водоросли богаты йодом, в 100 г содержится 1665% от суточной нормы. Без этого микроэлемента не осуществляются никакие обменные процессы в организме человека. Более половины суточной дозы в морской капусте таких веществ – калий, железо, хлор, натрий, калий. Также присутствуют алюминий, сера, фосфор, кальций, хром, цинк, фтор, марганец, медь.

В чем польза морской капусты

Чем полезна морская капуста для организма, как ее употребление сказывается на здоровье, напрямую связано с химическим составом. Растение обеспечивает нормальное функционирование щитовидной железы, выработку гормонов.

Бурые водоросли − эффективные природные сорбенты. При регулярном употреблении они мягко очищают тонкий и толстый кишечник, устраняют воспалительные процессы, улучшают всасывание питательных веществ. Морская капуста выводит токсические вещества, радионуклиды, чистит кровь.

Органические кислоты поддерживают постоянство внутренних сред. Не дают сгущаться крови, препятствуют формированию тромбов в сосудах. Продукт укрепляет защитные функции иммунитета, помогает противостоять вирусным и бактериальным инфекциям.

Чем еще полезна морская капуста, при каких заболеваниях ее рекомендуют диетологи:

● болезни щитовидной железы − тиреотоксикоз, микседема;
● нарушение кроветворения – разные виды анемии;
● авитаминоз, гиповитаминоз;
● ожирение, в том числе 4-й стадии;
● хронические колиты (воспаление толстого кишечника);
● атеросклероз (закупорка сосудов холестериновыми бляшками);
● тромбоз сосудов конечностей;
● сезонная депрессия, нервные перенапряжения, частые стрессы на работе, дома;
● истощение организма (кахексия).

Сделайте заказ полезных заготовок для себя и всей семьи в Elementaree. Мы доставим покупку по вашему адресу в точно оговоренное время.
Возможный вред от морской капусты

Морская капуста приносит как пользу, так и вред для организма. Бурые водоросли категорически противопоказаны людям с высокой чувствительностью к йоду. С осторожностью употреблять в пищу при склонности к аллергии.

Продукт содержит клетчатку и воду. Такое сочетание усиливает перистальтику ЖКТ. Поэтому ламинарию нельзя употреблять при гастрите, язвенной болезни, патологии кишечника, после операций на органах пищеварительного тракта. Противопоказание − воспаление почек, туберкулез.
Как правильно употреблять продукт

Суточное количество морской капусты в виде салата – 30-40 г для взрослого человека. Этого достаточно, чтобы насытить организм полезными веществами. В лечебных целях употребляют сухие водоросли, не более 2 ч. л. в день. При необходимости сырье можно растереть в порошок и использовать в качестве пищевой добавки к разным блюдам.

Морская капуста с пользой и вредом влияет на состояние кожи. Все зависит от того, как часто ее принимают в пищу. Если ежедневно кушать продукт в большом количестве, это может привести к фурункулезу.

Ламинарию включают в состав диет для похудения. При попадании в желудок она быстро вызывает чувство насыщения, подавляет аппетит, запускает механизмы, выводящие вредные отложения.
Выгоды покупок в Elementaree

5 причин, почему стоит приобретать полезные ингредиенты для здорового питания у нас:

● заготовка и продажа только свежих, качественных продуктов;
● персональная работа с каждым клиентом, подбор ежедневного меню с учетом физиологических особенностей, физической активности;
● разработка индивидуальных программ по планомерному снижению веса без вреда для нервной системы;
● бонусы и скидки постоянным покупателям;
● книга эксклюзивных рецептов от диетолога в подарок.

Заказывая товар в Elementaree, вы экономите время на походы в супермаркет. Так вы сможете дольше находится с семьей и друзьями.
Подпишитесь в удобном мессенджере и получите скидку
В рассылке вас тоже ждет скидка
Специальные предложения и анонсы персонально для вас
© 2013-2018 Elementaree
Все права защищены
Пользовательское соглашение
А в личном кабинете ждет СКИДКА -45% на первый заказ
Close