Правильное питание с Elementaree

Минутная сладость

Десерты, после которых не мучает ни совесть, ни лишний вес
Любое сладкое блюдо, которое вы не готовили сами, – это всегда русская рулетка. В составе сладостей из супермаркета может обнаружиться целый набор пищевых Е-добавок. Десерты из ресторана неизбежно отразятся на вашей фигуре. Мы собрали пять безопасных способов утолить сладкий голод, с которыми не поспорят даже диетологи.

Зефир, мармелад и пастила

Настоящий маст-хэв любого сладкоежки. Эти сладости не только низкокалорийны, они также содержат пектин и агар-агар. Пектин выводит из организма радионуклиды и соли тяжелых металлов, заодно нормализуя пищеварение и снижая уровень холестерина в крови. Агар-агар – отличный источник йода, кальция, железа и цинка. Вдобавок в составе любых натуральных желейных сладостей будет фруктовое пюре, яичный белок и патока. Все это можно перевести как «витамины», «строительный материал для костей» и «укрепитель иммунитета».

Шоколад

На стороне любителей шоколада – целый список аргументов. Это не просто отличный источник «гормона счастья» серотонина. В масле какао содержится магний (именно из-за его нехватки иногда так хочется съесть шоколадку), калий, кальций, фосфор, железо и лецитин. То есть все, что необходимо нашему мозгу для полноценной и эффективной работы. Впрочем, не стоит замещать шоколадными плитками обеды и ужины: в день достаточно съедать несколько кусочков горького шоколада.

Сухофрукты

Они сразу перестанут казаться скучными, если подумать о полезных веществах. В сухофруктах содержится пектин, клетчатка и антиоксиданты. Сухофрукты не самый диетический продукт: на каждые 100 граммов приходится примерно 300 килокалорий. Хорошая новость в том, что для утоления голода достаточно небольшой горстки сухофруктов, которая никак не отразится на вашей фигуре. Главное – не путать чернослив, сушеные яблоки или груши с разноцветными засахаренными цукатами. К ним все перечисленные витамины точно не относятся.

Мёд

Единственная сладость в мире, которая помогает похудеть. В составе меда есть ряд ферментов, расщепляющих «белый» жир. К тому же, это отличное антивирусное и антибактериальное средство, которое содержит железо и медь. Эти микроэлементы поддерживают нормальный уровень гемоглобина в крови. Как обычно, важно не переусердствовать: мед – сильный аллерген, вдобавок теряющий все полезные свойства при нагревании.

Варенье

Ничего лишнего: только ягоды и сахар. Правда, в процессе приготовления ягоды нагреваются и почти полностью теряют бета-каротин и аскорбиновую кислоту. Зато в них остаются витамины В1, В2, РР и Е. Последний укрепляет иммунитет и защищает кожу от старения. Помимо этого, в варенье содержится клетчатка, которая положительно влияет на метаболизм. Чтобы быть уверенным в количестве сахара, лучше приготовить варенье дома самому: чем меньше подсластителя, тем лучше. И отдайте предпочтение смородине или малине – эти сладости пригодятся в зимнее время года, если вы подцепите простуду.

5 ужинов + НОЖ в подарок!

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?

Разработка клиент-серверного решения
по подбору персонального рациона ведется
при поддержке Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере в программе СТАРТ-3
Разработка клиент-серверного решения по подбору персонального рациона ведется
при поддержке Фонда содействия развитию малых форм предприятий
в научно-технической сфере в программе СТАРТ-3
Подпишитесь в удобном месседжере и получите скидку
В рассылке вас тоже ждет скидка
Специальные предложения и анонсы персонально для вас
© 2013-2018 Elementaree
Все права защищены
Пользовательское соглашение