Выясняя, насколько красный дрожжевой рис вреден, нужно заметить, что при умеренном потреблении он приносит организму только пользу. Злоупотреблять им не стоит по ряду причин, основной из которых является достаточно высокая калорийность. Более того, если бурый рис есть в неограниченных количествах, это способно спровоцировать сбой в работе пищеварительной системы.
Заметим, случаи возникновения аллергической реакции на злаковый продукт — явление достаточно редкое, поэтому его можно отнести к гипоаллергенным.
Делаем выводы
Нешлифованный красный рис несет огромную пользу и несущественный вред, который можно полностью свести к минимуму, соблюдая нормы употребления. В целом же, продукт имеет высокую пищевую ценность, поддерживая работу всех систем нашего организма. Приятного аппетита и будьте здоровы!