Калорийность продуктов Бургер Кинг | Elementaree

Насколько безопасно быстрое питание для фигуры? Можно ли употреблять картошку и наггетсы Burger King, не опасаясь появления жировой прослойки на талии?
Вопрос калорийности Бургер Кинг интересует многих любителей фаст-фудов от этой сети. Быстрое питание в заведении пользуется большой популярностью среди потребителей, так как отличается фирменным вкусом и выгодным соотношением качества и цены. Но насколько безопасно оно для фигуры? Можно ли употреблять картошку и наггетсы Burger King, не опасаясь появления жировой прослойки на талии?

Сколько калорий в наггетсах Burger King?

Правильная еда
Наггетсы в ресторанах сети изготавливаются из нежного куриного мяса, покрытого хрустящей панировкой из сухарей. Небольшие кусочки курицы обжариваются в масле и подаются к столу вместе с пикантными соусами. Куриное филе, используемое для их приготовления, считается наиболее полезной частью птицы, поскольку содержит мало жиров и включает в себя большое количество минералов – меди, кальция, фосфора, селена, цинка. Однако нужно учитывать, что оно готовится с панировкой, поэтому блюдо из 9 кусочков имеет такую энергетическую ценность:

- калорийность наггетсов Бургер Кинг – 321,7 Ккал;
- жиры – 14,3 г;
- углеводы – 24,3 г;
- белки – 23,9 г.


Вместе с наггетсами ресторан предлагает несколько видов различных соусов (с горчицей, чесноком, сырный, кисло-сладкий, барбекю, карри, кетчуп), а это тоже нужно учитывать при подсчете. Их калорийность варьируется в среднем от 97 до 330 Ккал, поэтому при использовании заправки общая энергетическая ценность еды значительно увеличится.

Калорийность Цезаря Бургер Кинг

Многие ценители куриного мяса уже успели попробовать бургер под названием «ЦезарьКинг». В состав блюда входят куриная котлета с помидорами и листовым салатом. Все ингредиенты уложены в булку с кунжутной посыпкой и заправлены соусом «Цезарь».При весе в 153 грамма калорийность Цезаря Бургер Кинг составляет 335,6 ккал.

Прежде чем побаловать себя аппетитным бутербродом, обратите внимание, что в нем содержится много углеводов (37,1 г). Как известно, эти вещества имеют свойство стимулировать высвобождение инсулина, что влечет за собой накопление жира в человеческом организме. Если регулярно есть такую еду, то даже стройный атлет превратится со временем в пышного толстяка.

Примерно такой же состав предусмотрен в другом лакомстве от Burger King – Цезарь Ролл. Здесь тоже используется котлетка из курицы с салатными листьями, томатами и фирменным соусом, но вместо булочки все ингредиенты укладываются в пшеничную лепешку и дополняются сыром Пармезан. Цезарь ролл Бургер Кинг имеет более высокую калорийность – 405,7 ккал, но содержит меньше углеводов (27,5 г).

Сколько калорий в картошке фри Бургер Кинг

Правильная еда
Любимая всеми картошка фри представлена в ресторане большой порцией весом в 128 грамм. Ее тонкие ломтики обжариваются на раскаленном подсолнечном масле до золотистого цвета, поэтому получаются вкусными и хрустящими. Однако блюдо включает в себя немало жиров (13,9 г) и особенно углеводов (49,8 г), при этомколичество белков в порции КингФри составляет всего 4,5 г.

Рассматривая, сколько калорий в картошке фри Бургер Кинг, нужно учитывать, что этот показатель зависит не только от порции, но и от наличия дополнительных ингредиентов:

  • КингФри – 342,1 Ккал;
  • Танковый паек (картошка и Воппер) – 933 Ккал;
  • КингБукет «Большой Микс» (картофель, луковые кольца и куриные крылья)– 1521,8 Ккал;
  • КингБукет «Снек-Микс» (фри, наггетсы и луковые колечки) – 1189,7 Ккал.

Помимо фри, заведение предлагает клиентам «Деревенский картофель», в котором на 153 грамма содержится 482 калории.

Калорийность других продуктов

Как есть фаст-фуды Burger King и не толстеть?

Если вас пугает калорийность меню Бургер Кинг, но вы не можете полностью отказаться от этой не совсем полезной еды, воспользуйтесь несколькими рекомендациями:

  • Держите под рукой таблицу с калориями блюд от ресторана. Учтите, что дневной нормой питания для молодой девушки является Тройной Воппер и стакан Пепси. Всё остальное, что вы съедите в этот день, будет откладываться на талии.
  • Постарайтесь отказаться от покупки соусов. С ними пища намного вкуснее, но и более калорийная.
  • Помните, что любые блюда с сыром содержат больше калорий, чем такие же без него.
  • Газированные напитки с фаст-фудом вредны не только для фигуры, но и для здоровья. Вместо них лучше заказывать чай или кофе.
  • Еда, обернутая в лаваш или пшеничную лепешку, такая же калорийная, как и в булке. Поэтому не стоит думать, что от нее меньше вреда.

Эти советы помогут только в том случае, если вы будете посещать рестораны сети не более нескольких раз в месяц. В другое время стоит отдать предпочтение правильному питанию, иначе высокая калорийность Burger King рано или поздно приведет к появлению излишнего веса.
Подпишитесь в удобном мессенджере и получите скидку
В рассылке вас тоже ждет скидка
Специальные предложения и анонсы персонально для вас
© 2013-2018 Elementaree
Все права защищены
Пользовательское соглашение