Калорийность меню Subway | Elementaree

Обширное меню Subway обладает разной калорийностью. В основе концепции ресторанов Сабвей лежит здоровое и правильное питание, что подтверждает официальный лозунг компании «Eat fresh!».
Международная сеть ресторанов Subway по популярности уступает другим известным фастфуд-гигантам. Но сэндвичи Subway по калорийности значительно отличаются от традиционного меню ресторанных сетей McDonald`s и KFC. Корпорация Subway позиционирует себя как здоровую альтернативу точкам быстрого питания.

Особенности меню Сабвей

В 2019 году Subwayпо-прежнему считается крупнейшей сетью по продаже сэндвичей в мире. Компания имеет более 44000 точек быстрого питания, большая часть которых расположена в Канаде, США, Великобритании и Бразилии.

Обширное меню Subwayобладает разной калорийностью. В основе концепции ресторанов Сабвей лежит здоровое и правильное питание, что подтверждает официальный лозунг компании «Eatfresh!»:

  • использование только высококачественных и свежих ингредиентов;
  • разработка составов профессиональными диетологами, которые стараются снизить калорийность предлагаемых продуктов;
  • отсутствие высококалорийных и жирных блюд в меню;
  • приготовление сэндвичей в присутствии клиента.

Компания придерживается однозначной позиции относительно стандартного фастфуда: по этой причине в филиалах сети не продается картофель фри. Зато в изобилии представлены горячие и холодные сэндвичи Сабвей с невысокой калорийностью, различные салаты, роллы, десерты и напитки. В каждой стране разработчики также предлагают свою версию национального меню.

Секреты питания в Сабвей

Некоторые исследователи утверждают, что продукты от Subwayне в полной мере соответствуют концепции о правильном и безопасном питании. Даже самый «здоровый» фастфуд предполагает применение пищевых добавок, которые не лучшим образом сказываются на состоянии фигуры:

  • глутамат натрия – известный вкусовой усилитель, повышающий аппетит;
  • сироп фруктозы – вещество, которое увеличивает общую пищевую ценность продукта;
  • заправки для салатов и сабов – холодные и горячие соусы, приготовленные на основе растительного масла.

Так сколько калорий в сэндвиче Сабвей? Однозначно меньше, чем в классическом бургере. Но пищевая ценность каждого саба зависит от состава начинки и используемого хлеба.

Чтобы минимизировать риск, который возникает из-за употребления фастфуда, стоит следовать следующим правилам:

  • выбирать сэндвичи небольшого размера (30-сантиметровые футеры лучше заменить на мини-сабы);
  • посещать ресторан быстрого питания не более 3 раз в месяц;
  • есть согласно главному принципу правильного питания – тщательно пережевывать пищу, ускоряя процесс насыщения;
  • отказаться от различных пищевых заправок – кетчупа, майонеза и других соусов, которые обусловливают большинство калорий в Сабвее;
  • выбирать сочетаемые ингредиенты в составе начинки – не смешивать продукты, которые плохо перевариваются;
  • не запивать пищу газировкой, горячими или холодными напитками.

Таблицы калорийности салатов и сэндвичей в Subway

Также стоит ориентироваться на специальные таблицы калорийности, чтобы избежать переедания. В таких таблицах представлена не только энергетическая ценность всех блюд меню, но и система БЖУ (белки + жиры + углеводы).

Самое большое преимущество системы Subwayдля клиентов – это возможность самим выбирать ингредиентный состав блюда. Но рестораны быстрого питания предлагают и готовые диетические сэндвичиSubwayс разным количеством калорий.
Фирменные мясные сэндвичи Subwayобладают большей калорийностью:

Рейтинг самых калорийных сэндвичей Subway

Исходя из данных в таблицах можно сформировать ТОП-5 продуктов Сабвей с наибольшей калорийностью:

1. Сэндвич с мясными шариками. Энергетическая ценность этого блюда составляет более 600 калорий. Сочетание хлебной булочки и сытных мясных шариков представляет собой особую комбинацию. В ее усвоении участвуют разные группы пищеварительных ферментов. Ситуация усложняется жирным соусом «Маринара», с которым подается этот продукт. Соленый итальянский соус делается из томатов, чеснока и острых специй.
2. Саб Курица Бекон. Данное блюдо по калорийности занимает второе место в меню ресторана. Высокая энергетическая ценность продукта обусловлена сочетанием курицы во фритюре и сырного соуса. Мягкое куриное филе и нежнейший сыр хорошо сочетаются в гастрономическом смысле, но представляют сложную комбинацию для переваривания (570 ккал).
3. Острый Итальянский Сэндвич. 520 ккал – вот сколько калорий в данном продукте Сабвей. «Острый итальянец», который готовится с различными видами мяса, является одним из самых популярных блюд в ресторанной сети. Но в нём отмечается высокое содержание соли и жира. Если этот сэндвич дополняется сыром по запросу клиента, то калорийность блюда увеличивается до 650 ккал.
4. Ролл Индейка и Ветчина. Диетическое мясо индейки в этом случае усугубляется воздействием другого мясного продукта – ветчины. Изначальная калорийность в 459 ккал увеличивается при добавлении традиционного майонеза.
5. Сабвей Мелт. В данном продукте представлено концентрированное «мясное комбо» –начинка из бекона, индейки и ветчины. Добавляем свежевыпеченный хлеб с сыром и получаем настоящую калорийную бомбу весом в 450 ккал.
Подпишитесь в удобном мессенджере и получите скидку
В рассылке вас тоже ждет скидка
Специальные предложения и анонсы персонально для вас
© 2013-2018 Elementaree
Все права защищены
Пользовательское соглашение