Калорийность меню Макдональдс | Elementaree

К 2019 году американцы потратили на покупку еды в McDonald's более 200 млрд долларов – это больше, чем общие расходы на книги, фильмы, журналы и газеты. Такой размер затрат удивителен, ведь большинству людей известно о вреде и высокой калорийности меню в Макдональдс.
Массовое открытие ресторанов McDonald's привело к зарождению новой эры, в которой восторжествовала культура быстрого питания. Диетологи регулярно предупреждают людей о высокой калорийности блюд в Макдональдсе, но даже приверженцы здорового питания порой соблазняются на вкусный фастфуд. Картошка фри, гамбургеры, сладкие МакФлурри и различные напитки – меню знаменитого ресторана обширно и даже включает линейки национального питания в разных странах.

Особенности фастфуда в McDonald's

К 2019 году американцы потратили на покупку еды в McDonald's более 200 млрд долларов – это больше, чем общие расходы на книги, фильмы, журналы и газеты. Такой размер затрат удивителен, ведь большинству людей известно о вреде и высокой калорийности меню в Макдональдс.

Но все блюда ресторанной сети обладают особым вкусом и ароматом, который невозможно забыть. Три фирменных запаха (жареный бекон, жареная картошка и свежий хлеб) разрабатываются известной компанией International Flavours and Fragrance. Вкус еды усиливается глутаматом натрия (Е621) – «королем специй» и натуральным ароматизатором, который активно используется в приготовлении быстрого питания.

Эта пищевая добавка и другие полуфабрикаты вызывают привыкание и не оказывают позитивного влияния на здоровье как взрослых, так и детей. Такое глубокое воздействие на органы чувств подсаживает людей на «фастфудную» иглу, из-за чего количество посетителей ресторана McDonald`s растёт из года в год. Дешевизна и высокая скорость приготовления еды – эти аргументы также выступают в пользу калорийных блюд Макдональдс.

Диетологи утверждают, что дело совсем не в большой калорийности фастфуда, а в количестве легкоусвояемых углеводов, которые негативно влияют на жировую ткань. Еда от американской корпорации McDonald`sпортит фигуру из-за своих следующих особенностей:

1. Высокое содержание сахара. Продукты из основного меню имеют разный ингредиентный состав, но во всех из них отмечается большое количество сахара и пищевых добавок. Эти вещества быстро всасываются в кровь и откладываются в подкожно-жировой клетчатке.

2. Раздражение обонятельных рецепторов. Все блюда McDonald`s в избытке включают усилители вкуса и аромата. Неважно, сколько именно калорий в Биг Маке или другом продукте от Макдональдс. Натуральные ароматизаторы делают свое дело: вне зависимости от количества съеденного, человек все равно хочет поглощать все больше еды.

3. Предварительная обработка. 90% из продукции Макдональдс перенесли консервацию или заморозку, которые убивают природный вкус еды. Этот недостаток компенсируют все теми же вкусовыми усилителями.

Рейтинг наименее калорийных блюд в меню Макдональдс

Исключение фастфуда из рациона – один из главных принципов правильного и здорового питания. Но даже последователи ЗОЖ порой хотят «согрешить» с фирменными блюдами Макдональдс. Диетологи выделяют специальный набор продуктов от американской корпорации, которые считаются наиболее щадящими для фигуры. Так сколько калорий содержится в разных блюдах Макдональдс?

Овсяная каша

Калорийность продукта составляет 202 ккал. Вкусная и питательная каша McDonaldsсделана из натуральных хлопьев овса. Каша подается со сливками и дополняется джемом на выбор (абрикосовый, клубничный джем, смесь клюквы и изюма). В продукте содержится 35 грамм углеводов, что делает овсяную кашу одним из самых питательных и безвредных блюд в серии Мак Завтрак.

Яблочные дольки

Хрустящие дольки из яблок в McDonald`s– одно из низкокалорийных лакомств в ресторанной сети. Порция полезного десерта содержит около 40 ккал. Альтернативный вариант в меню – морковные палочки, нарезанные из натуральной моркови (28 ккал).

Овощной салат

Неожиданный факт – салат «Цезарь» содержит практически столько же калорий, сколько и чизбургер Макдональдс. Все дело в сытной заправке и обжарке ингредиентов на фритюрном масле, что увеличивает пищевую ценность продукта до 283 ккал. В меню ресторана присутствует отличная альтернатива – овощной салат (68 ккал на порцию). В продукте представлены только натуральные овощи: салатная смесь, томаты, огурцы и маслины.

Кофе и чай без сахара

Обширная линия горячих напитков в McDonald`sпредставляет разные варианты кофе и зеленого чая, калорийность которых не превосходит 20 ккал (двойной эспрессо и американо). Напитки с добавлением молока и сахара имеют большую пищевую ценность: глясе (123 ккал), латте (176 ккал) и айс-кофе (135 ккал).

Калорийность других продуктов в Макдональдс

Основное меню Макдональдс, представленное в таблице с калорийностью, поможет выбрать подходящее питание на завтрак, обед или ужин.
Вкус фирменного картофеля нравится абсолютно всем, но сколько же калорий в картошке из Макдональдса на самом деле?
В таблице также содержится информация о количестве калорий в мороженом и других десертах Макдональдс.
Подпишитесь в удобном мессенджере и получите скидку
В рассылке вас тоже ждет скидка
Специальные предложения и анонсы персонально для вас
© 2013-2018 Elementaree
Все права защищены
Пользовательское соглашение
А в личном кабинете ждет СКИДКА -45% на первый заказ
Close