Как провести разгрузочный день на кефире | Elementaree

Кому помогает разгрузочный день на кефире? Сколько кефира надо выпивать в разгрузочный день? — в статье специалистов Elementaree.
Как провести разгрузочный день на кефире

Среди многочисленных очистительных методик разгрузочный день на кефире занимает одну из лидирующих позиций, уступая первое место разгрузке на гречке. Однодневная кефирная диета идеально подходит тем, кто постоянно занят на работе, вынужден часто ездить по командировкам. Кефир можно брать с собой, купить в любом населенном пункте, пить, когда удобно.

Регулярное проведение кефирной процедуры через каждые 10-14 дней позволит омолодить и оздоровить организм, дать отдых внутренним органам, оптимизировать работу пищеварительного тракта. Всего за одни сутки можно устранить множество проблем, которые накопились под влиянием неправильного питания и быстрой еды «на бегу», почувствовать легкость во всем теле.

Подробнее о пользе разгрузочного дня на кефире

Чтобы разобраться с вопросом, как правильно провести разгрузочный день на кефире с максимальной пользой для организма, не лишним будет упомянуть о технологии приготовления напитка. Закваска, на которой готовится популярный кисломолочный продукт, содержит «живые» грибки и бактерии, обеспечивающие его целебную силу. В натуральном кефире, изготовленном из хорошего козьего или коровьего молока, есть все для поддержания активной жизнедеятельности человека в течение дня при отсутствии привычного питания:

  • около 3-3,5% белка;
  • 0,5-9% жиров и 4% углеводов;
  • витамины группы В, РР, А, С, холин и бета-каротин;
  • селен, регулирующий гормональный баланс у мужчин и женщин;
  • кальций, калий, магний, цинк, другие макро и микроэлементы.

Периодически повторяющаяся очистительная процедура помогает в полной мере раскрыть пользу разгрузочного дня на кефире. За короткое время можно

  • избавиться от дисбактериоза, очистить кишечник от «тлеющих» и загнивающих остатков непереваренной пищи;
  • вывести токсины и восстановить полезную микрофлору;
  • пополнить запас микроэлементов, в числе которых и редкие – фтор, медь и йод;
  • ускорить метаболический процесс;
  • повысить жизненный тонус организма;
  • уверенно начать путь к избавлению от лишнего веса.

Свежий некислый кефир не старше 3-х дней включается в рацион детского, диетического и лечебного питания. Он способствует нормализации артериального давления, улучшению работы сердечно-сосудистой системы. Взрослым человеком усваивается в 3 раза быстрее молока.
Кому помогает разгрузочный день на кефире
Еще в советские времена известный диетолог, профессор Мануил Певзнер объяснял желающим похудеть и улучить качество жизни, как провести разгрузочный день на кефире. Ничего сложного и страшного в этом нет. Главное, правильно себя настроить и понять, что кефир – не панацея от всех бед и не чудо-способ избавления от лишних килограммов. Регулярная разгрузка на кисломолочных продуктах приносит пользу в первую очередь тем, кто в промежуточный период придерживается здорового питания и не наедается до отвала. Любителям обильных застолий процедура может только облегчить состояние.

Если Вы хотите узнать, что такое правильная еда и как она действует на организм, компания Elementareeготова предложить свои услуги. У нас можно купить с доставкой на дом сбалансированные наборы качественных продуктов для быстрой готовки обедов и ужинов с пошаговыми рецептами. Потрясающе вкусный и полезный ужин за 15 минут уже сегодня может оказаться и на Вашем столе.

Правильное питание, как и разгрузочные дни на нежирном и некислом кефире, рекомендуются также людям с различными заболеваниями:

  • патологии печени, желчевыводящих путей и желудка;
  • нефриты, мочекаменная болезнь;
  • нарушение кровообращения;
  • артериальная гипертензия;
  • ожирение, атеросклероз.

Но в погоне за стройностью не стоит проводить кефирный день при гастрите, непереносимости молочных продуктов, язве 12-перстной кишки, желудка и прочих болезней ЖКТ в стадии обострения. Процедура не рекомендуется беременным женщинам и кормящим матерям.

Интересный факт: за одни сутки очищения кефиром организм теряет от 0,5 до 1,5 кг веса. Уходит удерживаемая солью и сахаром вода, выводится застоявшийся «хлам» из кишечника.
Сколько кефира надо выпивать в разгрузочный день

Продумывая для себя схему, как делать разгрузочный день на кефире, не нужно строить иллюзий и рассчитывать на мгновенное похудение. Особенно это касается постоянно переедающих и ведущих сидячий образ жизни людей. Кефирный день должен стать естественным элементом правильного здорового питания. Только в этом случае процедура будет способствовать повышению эластичности мышц, стимулировать сгорание жиров. Проводить ее можно на качественном покупном кисломолочном продукте, в идеале – домашнего приготовления. Сколько выпивать кефира в разгрузочный день, каждый решает для себя сам, но рекомендуется не менее 1 л. Для дополнения и разнообразия кефирной диеты подойдет 0,5 кг яблок.

На следующий день после разгрузки не следует сразу налегать на высококалорийные тяжело перевариваемые продукты. Потребности в калориях восполнить несложно, прислушиваясь к советам опытных диетологов:

  1. Питаться легкой пищей, овощами, супами и кашами.
  2. Исключить из рациона копчености, жареные, жирные и острые блюда.
  3. Употреблять низкоуглеводную выпечку, уменьшить количество сладостей в домашнем меню.
  4. Наложить строжайшее табу на полуфабрикаты, готовую еду из супермаркета и мягкий хлеб.

Соблюдение этих простых правил в повседневной жизни позволит постепенно отучиться от переедания, легко перейти на здоровое полезное питание. Результат порадует многих: вес придет в норму.

Подпишитесь в удобном мессенджере и получите скидку
В рассылке вас тоже ждет скидка
Специальные предложения и анонсы персонально для вас
© 2013-2018 Elementaree
Все права защищены
Пользовательское соглашение