Не кладите продукты слишком близко друг к другу и не забивайте холодильник «под завязку». Для нормальной работы в холодильнике должен постоянно циркулировать воздух.
Следите, чтобы температура в холодильнике не поднималась выше 5 градусов. Если внутри него слишком тепло, высок риск размножения бактерий, которые могут вызвать пищевое отравление. Кстати, хотя холодильники оборудованы встроенными термометрами, температура в них часто может не соответствовать заявленной, так что имеет смысл раз в неделю класть на нижнюю полку обычный ртутный термометр и сверяться с его показаниями.
Не забывайте регулярно мыть холодильник, особенно ручку и полки. Используйте тёплую мыльную воду, затем смойте и вытрите насухо.
Из-за обилия продуктов в холодильнике могут размножиться бактерии, поэтому поддерживать гигиену нужно регулярно. Раз в неделю проводите ревизию и выбрасывайте продукты с истёкшим сроком годности.
Чтобы избежать появления неприятного запаха в холодильнике, можно приобрести специальные средства, поглощающие запахи: их действия хватает на 1–3 месяца. Обычно это небольшие пластиковые предметы, которые занимают мало места и хорошо справляются с посторонними запахами.