Скидка -10%
в подарок к первому заказу!
Ежедневно с 6:00 до 23:00
  • /
  • /
долой кухонное рабство

КАК ГОТОВИТЬ И НЕ ЗАПАРИВАТЬСЯ — ЛАЙФХАКИ ОТ БРЕНД-ШЕФА ELEMENTAREE

Мы расспросили нашего бренд-шефа Асю Бух о том, как сделать ежедневную готовку максимально эргономичной (и вкусной). Если вы еще не сделали это с Elementaree, конечно.

Только оговоримся заранее, что наши подсказки не для маститых кулинаров, а для простых смертных, начинающих познавать азы домашнего кулинарного мастерства. Лайфхаки будут базовые и проверенные годами, так что советов, как быстро освежевать тушку осьминога или сделать ореховое масло, не ждите.

Проблема №1:
жарить на масле все горазды,
а сковородку потом мыть?

Решение: пищевой жиростойкий пергамент! Это чудесное изобретение пищевой промышленности прочно ассоциируется с духовым шкафом, но вы просто попробуйте положить лист пергамента на сковороду, налить чуть меньше масла, чем обычно, и наслаждайтесь девственно чистой сковородой после.
Проблема №2: рис и гречка все время развариваются
или пригорают к кастрюле


Решение: долой плиту с кастрюлей, да здравствует духовка и алюминиевая форма!
Принцип приготовления стандартный: 1 часть крупы и 1,5 воды. Расшифровываем: на 200 г крупы потребуется 300 мл воды (или уровень воды на фалангу пальца выше уровня крупы). Плотно закрываем форму фольгой, ставим на 180C на двадцать минут и можно спокойно читать ленту в фейсбуке. Профит!
Проблема №3: после готовки кухня выглядит как поле боевых действий, да и вы чувствуете себя соответственно: глаза слезятся от лука, спина не гнется, пальцы в порезах

Решение: все грязные манипуляции (раскатку теста или фарша) проще и гораздо чище выполнять на пергаменте. Еще стоит завести привычку комфортного рабочего места: маленький пакет для мусора (именно туда полетит скорлупа, сердцевинки от помидоров и огуречная шкурка), большая доска и хороший, большой и, главное, острый нож! Резать все ножом-пилкой на малюсенькой доске — прямая дорога к порезам и дискомфорту.

Проблема №4:
куриное филе пресное и резиновое.
И вот как его полюбить?

Решение: лучший маринад для сочной и вкусной курицы (или индейки) до смешного прост. Вам понадобится только соль, вода и самый, пожалуй, сложный ингредиент — время. На один литр воды — полторы-две столовые ложки соли на каждый килограмм курицы. Терпеливо выжидаем час, пока курица отлеживается в соляном растворе. Выждали? Теперь главное на радостях не пережарить курицу. На одно филе — 12-15 минут на среднем огне в сковороде под крышкой, не больше!


Проблема №5: чистить картошку — пытка. Но картошечки хочется.

Решение: а зачем чистить, когда с кожурой приготовить картофель будет не только проще, но и вкуснее? Просто тщательно вымойте клубни, вытрите насухо и прямо в кожуре нарежьте на дольки. Следующий важный и простой шаг: высыпать в миску, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и выложить в один слой в духовку на уже ставший любимым пергамент на двадцать минут. Температура: 200С.
Проблема №6: в каждом втором рецепте — чеснок,
а запах изо рта чем заедать будем?


Решение: убийственный запах идет из сердцевины зубчика — проростка чеснока. Если удалять его из зубчиков, то неприятный чесночный запах и вкус сгинут, останется только аромат, за который ценится чеснок.
А вот еще секретик бонусом: для приготовления соуса совсем необязательно долго и усердно измельчать крошечный зубчик чеснока. Достаточно просто раздавить его плоской стороной ножа, поджарить с остальными ингредиентами, а дальше чеснок просто выкинуть (свой вкус он уже отдал).
На волнующие вас вопросы о еде мы даем понятные ответы. В честь приятного знакомства мы дарим скидку 10% на первый заказ.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?