Традиционный рецепт производства творожных изделий предусматривал применение стандартного набора натуральных продуктов, определяющих пользу глазированного сырка. Ингредиентами для его изготовления служили:
- творог или сырковая масса;
- сахар;
- ваниль;
- масло коровье;
- шоколадная глазурь.
Батончик весом 50 г содержал в себе различные полезные вещества, такие как кальций, витамины А, Д, С, аминокислоты, калий, магний, железо и другие. Шоколад в свою очередь улучшал вкус сырка, стимулировал работу мозга.
Теперь скромный список заменили и дополнили не самые полезные для здоровья продукты цивилизации: модифицированный крахмал, пальмовое масло, гуаровая камедь, ароматизаторы и стабилизаторы. Благодаря их стараниям, калорийность нового продукта существенно выросла, что никак не радует покупателей, следящих за своей фигурой. А для гурманов и борцов за здоровый образ жизни особую остроту приобрел вопрос, как вернуть глазированному сырку былую пользу. Задача в этом случае решается просто.