Глазированные сырки, польза или вред | Elementaree

В чем польза глазированного сырка. Когда глазированные сырки становятся опасны,
читайте в статье наших специалистов — Elementaree.
В первые годы появления творожного лакомства на витринах магазинов над вопросом пользы и вреда глазированных сырков никто особенно не задумывался. Калорийный деликатес, изготовленный из натурального творога и сливочного масла, отличался нежным вкусом, ванильным ароматом, имел короткий срок хранения до 72 часов и стоил копейки. На прилавках он не задерживался, так как сразу же полюбился не только детям, но и многим взрослым. Вкусный продукт, покрытый слоем шоколада, с удовольствием ели на завтрак, давали детям в школу и брали с собой на работу в качестве перекуса.

Но времена изменились. Сегодня от прежнего сырка остались только привычный для разных поколений запах ванили, аккуратный вид и форма батончика. Хранить в холодильнике теперь его можно 15 и более суток.
Традиционный рецепт производства творожных изделий предусматривал применение стандартного набора натуральных продуктов, определяющих пользу глазированного сырка. Ингредиентами для его изготовления служили:

- творог или сырковая масса;
- сахар;
- ваниль;
- масло коровье;
- шоколадная глазурь.

Батончик весом 50 г содержал в себе различные полезные вещества, такие как кальций, витамины А, Д, С, аминокислоты, калий, магний, железо и другие. Шоколад в свою очередь улучшал вкус сырка, стимулировал работу мозга.

Теперь скромный список заменили и дополнили не самые полезные для здоровья продукты цивилизации: модифицированный крахмал, пальмовое масло, гуаровая камедь, ароматизаторы и стабилизаторы. Благодаря их стараниям, калорийность нового продукта существенно выросла, что никак не радует покупателей, следящих за своей фигурой. А для гурманов и борцов за здоровый образ жизни особую остроту приобрел вопрос, как вернуть глазированному сырку былую пользу. Задача в этом случае решается просто.

Главной причиной, породившей споры, чего больше приносит глазированный сырок, пользы или вреда, стала современная технология производства и пренебрежение санитарными нормами. Как показывают результаты исследований независимых экспертов«Росконтроль», даже самые острожные покупатели не могут защитить себя внимательным изучением описаний на красивой упаковке. Далеко не всегда в них указываются все компоненты, находящиеся в составе продукта. Анализы образцов от разных производителей выявили настораживающие отклонения:

- превышенное в тысячу раз содержание дрожжей и крахмала;
- присутствие плесневых грибков;
- использование просроченных продуктов;
- практически полное отсутствие натурального творога;
- наличие кишечной палочки.
Подобный «букет» грозит серьезными расстройствами пищеварения, тяжелой интоксикацией организма, негативно сказывается на работе печени и почек. Факты ярко свидетельствуют о том, что вред современных глазированных сырков для здоровья настолько велик, что о пользе даже не приходится упоминать. Внешний вид бывает обманчив. Получается, не все, что сладко, гладко. Только некачественное, напичканное консервантами творожное изделие будет иметь срок годности больше 15 дней. Натуральный творог – это скоропортящийся кисломолочный продукт, за это время он превращается в яд.

Если же очень хочется полакомиться, порадовать детей восхитительным вкусом деликатеса, Вы можете воспользоваться опытом, знаниями и находками Elementaree. К услугам ценителей здорового образа жизни – разнообразные рецепты для домашнего приготовления и продукты достойного качества.

Почему не стоит расставаться с глазированными сырками

Невзирая на то, что вред творожных глазированных сырков доказан многократно и покупать их в магазинах однозначно нельзя, вернуть деликатес в семейное меню все-таки можно. Лакомство, изготовленное в домашних условиях из хорошего натурального творога без всяких добавок, порадует вкусом. Обогатит рацион микроэлементами, витаминами, белками и кальцием, украсит праздничный стол. Его без опаски можно давать детям.

Главное, не придется переживать и рисковать здоровьем своих чад. Свежая и вкусная домашняя продукция не преподнесет досадных сюрпризов. В ситуации, когда ранее любимые всеми глазированные сырки стали опасны и превратились в коварную сладость, это лучший выход из положения. Сегодня они входят в первую десятку продуктов, которыми можно серьезно отравиться до истечения срока годности.

Будьте внимательны к своему здоровью. Готовьте, угощайтесь и радуйтесь жизни. С Elementaree– это просто!

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?

Разработка клиент-серверного решения
по подбору персонального рациона ведется
при поддержке Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере в программе СТАРТ-3
Подпишитесь в удобном месседжере и получите скидку
В рассылке вас тоже ждет скидка
Специальные предложения и анонсы персонально для вас
© 2013-2018 Elementaree
Все права защищены
Пользовательское соглашение