В каких продуктах содержится клетчатка
Мы уже немало наслышаны о пользе употребления натуральных волокон, но не всем известно, в каких продуктах клетчатки содержится больше. Неблагоприятные экологические факторы, сидячий образ жизни, физическая и эмоциональная перегрузка только усугубляют состояние нашего здоровья. Поэтому так важно использование в пищу продуктов, содержащих не только витамины и микроэлементы, но и достаточное количество растительных волокон. Их недостаток способен привести к развитию многих недугов.
Но что такое клетчатка, в каких продуктах ее концентрация выше и какие бывают виды? Это довольно жесткое и плотное, но при этом эластичное вещество, входящее в состав растений. Элемент плохо усваивается (практически не перевариваясь) и совсем не дает энергии, но он необходим для нормального функционирования всех систем организма. Особенно высоко его содержание в яблоках, капусте, свекле, моркови, крупах и грибах.