Скидка -10%
в подарок к первому заказу!
Ежедневно с 6:00 до 23:00
Москва-ненасытная

Гастро-хайп 2018: по чему будет сходить с ума Москва

Москва никогда не спит и, похоже, никогда не собирается переставать вкусно есть. И это ей, в отличие от остальных, очень идет. В 2018 году стать прокаченным фуди, не покидая пределов Москвы, будет еще проще.
РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА

Охватить все варианты недорогих, быстрых и необычных трапез, которые представлены на рынках и гастрорынках просто невозможно, поэтому выносим новую для Москвы культуру питания в отдельный тренд. За первопроходцем — Даниловским рынком постепенно подтягиваются и все остальные: Рогожский, Черемушкинский, Москворецкий и другие московские рынки осознали, что с такими конскими ценами на продукты они долго не протянут.

Цены остались прежними, но если раньше, чтобы громко заявить о себе, приходилось как минимум открывать новое заведение со средним чеком в 1500 рублей, то теперь есть куда более простой и приятный для кошелька потенциального клиента путь: открыть точку на рынке и взволновать умы и языки москвичей так, что они будут готовы в свой законный выходной день пару часов простоять в очереди за вашей едой за 350 рублей. За супом Фо Бо на Даниловском до сих пор стоят, хотя вьетнамских едален с той поры открылось немерено.

ТАКО-ТАКО, БУРИТО-БУРИТО

Бургер умер! Да здравствует тако!

Святая святых американского фастфуда уже добралась даже до российских регионов, а в Москве куда ни глянь — жарят бургеры. Конкуренция растет, интерес падает и качество местами тоже. Мираторг решили хайпануть на бургерной теме, сильно не дотянули, но теперь в Москве есть не только свои булочные в каждом районе, но и бургерные. Потихоньку на арену выходит мексиканский стритфуд: когда надоедает чинная Америка, за вдохновением давно принято ездить в безумную Мексику. Бюджетные тако и кесадильи вступают в борьбу с котлетами и пышными булками, имея в запасе тяжелую артиллерию в виде перца халапеньо и текилы. Но почему Tacos №1 в качестве десерта подают еще 100% испанский десерт — чуррос, мы сами не знаем.


БЛИЖНИЙ ВОСТОК СТАНОВИТСЯ БЛИЖЕ...

...с каждым днем. Редкие для Москвы звери арабской, ливанской и израильской кухни (фалафель, шакшука, хумус, тхина) больше никого не смущают своими названиями и стали отрадой не только для вегетарианцев.

Друг за другом открываются полноценные кафе, а не маленькие проходные точки на рынках: Carmel, Рынок и Общепит, Dizengoff99, который буквально недавно обзавелся вторым филиалом Тель-Авивских завтраков в Москве, что лишь подтверждает успех шакшуки и хумуса со свежеиспеченными питами. Да и цены в таких местах обычно радуют, за нут и яйца грешно втридорога просить. А к тому, кто не готов променять кусочек хорошего мяса на все бобовые мира, всегда придет на выручку его величество Doner Kebab.

СЛОВО ИЗ ТРЕХ БУКВ

Мы, конечно, про ЗОЖ, который продолжает свое активное наступление на Москву. Кто мог подумать, что бабушкин чайный гриб, которым можно смело внуков пугать, так удачно переобуется в прыжке и превратится в один из самых популярных напитков — комбучу? Мода не безглютеновые продукты не то что не прошла, она активно нарастает, и плоха та пекарня, где нет хоть одного варианта хлеба без дрожжей и пшеничной муки. Смузи стали неотъемлемой частью детокс-программ, и хоть польза от такого детокса сомнительна, то пьются они за милую душу, вкусные и выглядят классно. А белый сахар уже, кажется, вот-вот приравняют к официально разрешенным наркотикам, а вместо чизкейков и брауни начнут повсеместно продавать сыроедческие десерты из орехов и ягод. И прилагательное «фермерский» уже почти стало синонимом слов «вкусный» и «полезный».


На волнующие вас вопросы о еде мы даем понятные ответы. В честь приятного знакомства мы дарим скидку 10% на первый заказ.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?