Что за рыба – форель?
Под названием «форель» скрывается несколько разновидностей рыбин, входящих в семейство лососевых. К ним относятся адриатическая представительница вида, озерная, мраморная, севанская, аризонская, золотая. Все особи имеют усеченную короткую морду и удлиненное тело, покрытое оливково-зелеными чешуйками на спинной стороне. В среднем длина рыбы составляет 20–30 см, хотя некоторые самцы могут вырастать до 1 метра.
Во многом польза и вред форели обусловлены местом ее обитания. Рыбина выбирает для жизни исключительно чистые водоемы, поэтому ее мясо не содержит токсины и другие вредные вещества. Как говорилось выше, особо ценными в ее составе являются ненасыщенные жирные кислоты, которые могут стать замечательной профилактикой сердечно-сосудистых патологий и воспалений суставов. Регулярное потребление Омега-3 снижает уровень «вредного» холестерина, благоприятно действует на работу мозга и замедляет процессы старения.
Наряду с жирными кислотами, рыбина отличается повышенным содержанием витаминов, макро- и микроэлементов. В ее состав входят 8 из 10-ти жизненно важных аминокислот, которые благоприятно действуют на женское и мужское здоровье. Наибольшего содержания в форелевом мясе достигают:
● токоферол;
● витамин В12;
● глутаминовая и аспаргиновая кислоты;
● ретинол;
● витамин D;
● кальций;
● фосфор;
● аланин;
● калий;
● магний.
Чтобы в полной мере оценить полезные свойства форели, диетологи рекомендуют употреблять ее хотя бы несколько раз в неделю. Кроме этой ценной рыбы, в рацион можно включать здоровые и вкусные блюда, которые предлагает вашим услугам компания Elementaree. У нас можно заказать доставку свежих ингредиентов для приготовления аппетитных обедов и ужинов в домашних условиях. Тщательно продуманный интерфейс сайта позволяет самостоятельно настроить меню и включить в заказ только те продукты, которые отвечают вашему вкусу.