Польза черники для организма | Elementaree

Роль черники для здоровья и красоты человека. Чем полезна черника для организма – читайте в этой статье мнение практикующих специалистов Elementaree.
Польза черники для организма

Польза черники для организма человека, ведущего активный образ жизни, живущего в мегаполисе, неоценима. Ягода богата антиоксидантами, которые противостоят факторам, негативно влияющим на внутренние органы и системы. Ежедневное потребление небольшого количества продукта способствует сохранению здоровья и молодости.
Полезный состав черники
Основная ценность ягод – наличие в составе большого количества антиоксидантов, веществ, подавляющие окислительные процессы. Они уничтожают свободные радикалы, атомы, повреждающие клетки и приводящие к их гибели.

Калорийность продукта составляет 44 ккал. Количество белков – 1,1 г, жиров 0,6 г, углеводов – 7,6 г. В состав также входит клетчатка (3,1 г) и органические кислоты.

Чем еще полезна черника (витамины, содержание которых преобладает):

● филлохинон (K) – участвует в обменных процессах, обеспечивает нормальную работу почек;
● аскорбиновая кислота (C) – антиоксидант, детоксикатор, иммуномодулятор, преобразует холестерин в кислоты;
● фолиевая кислота (B9) – поддерживает здоровое состояние всех клеток;
● холин (B4) – положительно влияет на нервную систему, улучшает память;
● ретинол (A) – восстанавливает зрение, репродуктивную функцию, состояние кожи, костей;
● биотин (H) – регулирует жировой и белковый баланс.

В состав входят такие микроэлементы, как кальций, магний, калий, натрий, фосфор, сера. В меньшем количестве содержится железо, йод, фтор, цинк.
Полезные свойства ягоды

Полезна или вредна черника для здоровья, определяется ее биологическими свойствами. Основное действие ягоды – предупреждение старения организма, развития опухолевых и других заболеваний, связанных с органическими изменениями тканей.

Неоспоримо положительное влияние черники на глаза. У людей, чья деятельность связана с перенапряжением зрения (программисты, водители, сборщики мелких деталей), регулярное употребление ягод улучшает зрительное восприятие. Проходит дискомфорт в глазах, снимается усталость, налаживается четкость видимой картинки.

Черника укрепляет иммунитет, помогает организму противостоять сезонным вирусным болезням. Включение продукта в ежедневный рацион снижает риск заболеть ОРВИ, гриппом в осенне-зимний период.

Закажите свежую чернику и другое правильное питание с доставкой в Elementaree. Вы получите здоровую, экологически чистую продукцию, не выходя из дома.

Error get alias
Роль ягоды для поддержания красоты

Максимум пользы и минимум вреда черники для организма – это повод употреблять ее каждый день для поддержания хорошего самочувствия, молодости, красоты.

Ягода на 86% состоит из воды, является хорошим источником влаги для кожи. Если ее кушать каждый день, через 2-3 недели заметно улучшается состояние эпидермиса, стабилизируется выработка кожного сала, проходит лоск. Кожа приобретает природный румянец и здоровый вид.

Содержание в ягодах клетчатки благотворно воздействует на работу кишечника. Происходит естественное его очищение, выведение шлаков, камней и других отложений. В результате улучшается всасываемость питательных веществ. Организм в большем количестве получает необходимые витамины и микроэлементы. Постепенно снижается вес без агрессивного влияния на нервную систему.

Черника более чем полезна для эмоционального равновесия. Ягода помогает справиться с психическим перенапряжением, стрессом, сезонной депрессией. Она улучшает качество сна, восстанавливает жизненные силы организма.
Польза черники при хронических заболеваниях

Ягода содержит минимальное количество сахаров, поэтому ее можно употреблять при сахарном диабете 2 типа (инсулиннезависимом). У людей с разной степенью ожирения продукт ускоряет процесс расщепления холестериновых бляшек. Очищает кровеносные сосуды, улучшает кровоснабжение тканей. Является профилактикой атеросклероза, инфарктов, инсультов.

Польза черники для организма заключается в том, что она подавляет действие канцерогенов, не дает возможности перерождению здоровых клеток в раковые. Это особенно актуально для людей из мегаполисов, где экологическая обстановка оставляет желать лучшего. Ягоду в обязательном порядке рекомендуют людям, чья активная трудовая деятельность не позволяет качественно, своевременно питаться. Тем, кто вынужден перекусывать в фастфудах.

С осторожностью ягоду нужно употреблять при хронических воспалительных заболеваниях кишечника (колитах). Содержащаяся клетчатка усиливает перистальтику и моторику пищеварительного тракта, что негативно скажется на состоянии больного человека. В этом случае вред черники больше, чем польза.
Сделайте заказ у нас

Причины, почему стоит заказать продукты в Elementaree:

● всегда свежая продукция;
● гарантия качества;
● сотрудничество с проверенными и надежными поставщиками;
● быстрая доставка;
● консультация практикующих диетологов.

Заказав чернику и другие продукты, вы также получите от наших специалистов уникальные рецепты по приготовлению полезных блюд. Диетологи составят для вас оптимальный рацион с учетом расписания дня, физической активности, возраста.

Ягода обладает приятными органолептическими свойствами, поэтому ее любят как дети, так и взрослые. Польза черники не становится меньше, если ее употреблять в виде фруктовых муссов, салатов, в выпечке.
А в личном кабинете ждет СКИДКА -31% на первый заказ
Close