Чем полезны кедровые орехи | Elementaree

Химический состав и полезные свойства кедрового ореха. Польза кедровых орехов для женского и мужского организма — читайте об этом в статье специалистов Elementaree.
Чем полезны кедровые орехи?

Вкусные кедровые орехи способны принести пользу организму. Так называют семена сосны, которые иностранцы именовали «русским золотом», а наши предки – панацеей от всех заболеваний. Правда, избавить от всех болезней ценный продукт неспособен, зато он может существенно улучшить состояние здоровья.
Химический состав
Кедровые орешки характеризуются сбалансированным составом. Они содержат витамины (А, С, Е, К, группы В), танины, эфиры, дубильные вещества, легкоусвояемые белки (усваиваются на 99%), углеводы, жиры, жирные кислоты, минеральные элементы, пищевые волокна.

Орешки кедра лидируют по содержанию марганца (440% суточной потребности) и белков (в 2 раза больше, чем в мясе курицы). По калорийности и составу они приравниваются к мясу.
Кедровый орех: полезные свойства

Многие люди желают знать, чем полезны кедровые орехи?

Продукт оказывает разностороннее действие:

● улучшает метаболизм;
● укрепляет иммунитет;
● восстанавливает работу эндокринной системы;
● купирует боль и воспаление;
● активирует нервную деятельность;
● улучшает память и мышление;
● нормализует водный баланс и гормональный уровень;
● улучшает пищеварение;
● способствует выздоровлению при язвенной болезни;
● ускоряет регенерацию тканей;
● укрепляет кости;
● выводит шлаки и токсины;
● улучшает слух и зрение;
● затормаживает возрастные изменения;
● стимулирует умственную деятельность;
● повышает концентрацию внимания;
● устраняет нервозность и симптомы депрессии;
● поднимает настроение;
● избавляет от бессонницы и хронической усталости;
● предотвращает формирование злокачественных опухолей.

Уникальные кедровые орехи принесут пользу кровеносной системе:

● стимулируют кровообращение;
● восстанавливают сердечную деятельность;
● укрепляют сосуды;
● участвуют в кроветворении;
● повышают уровень гемоглобина;
● понижают концентрацию холестерина;
● улучшают состав крови;
● повышают свертывающую способность.

Продукт используется для профилактики более 90% всех известных сердечно-сосудистых заболеваний (включая инфаркт, ишемию, атеросклероз, варикоз, тромбоз, тромбофлебит, анемию).

Плоды кедра рекомендованы при язве, сахарном диабете, артрите, ревматизме, атеросклерозе, простуде.

Желаете питаться вкусными и полезными блюдами, не просиживая часами на кухне? Вы можете купить готовые наборы продуктов в Elementaree (к ним прилагаются рецепты). Приготовление пищи займет у вас не более четверти часа.
Польза кедровых орехов для женского и мужского организма

Неоценима польза кедровых орехов для женщин. Они позволяют сохранить здоровье и красоту в течение продолжительного времени, способствуют омоложению организма. Полезный продукт укрепляет волосы и ногти, предотвращает развитие варикоза, которому женщины сильно подвержены.

Плоды кедра нормализуют гормональный фон и менструальный цикл, оказывают благоприятное действие при воспалительных заболеваниях половой сферы, облегчают предменструальные боли и климактерический синдром. Они также очищают и подтягивают кожу, устраняют дерматологические проблемы (прыщи, псориаз, экзему, фурункулы). При беременности продукт избавляет от изжоги, способствует правильному развитию плода, предотвращает выкидыши, а при грудном вскармливании активирует лактацию.

Хорошо заметна польза кедровых орехов для мужчин. Продукт увеличивает выносливость и физическую силу, восстанавливает работу предстательной железы, улучшает либидо, обеспечивает длительную и стойкую эрекцию, повышает качество и подвижность сперматозоидов, предотвращает развитие простатита и аденомы.

В детском возрасте наибольшую пользу плоды кедра принесут при смене зубов и в период полового созревания, при частых простудах и хронических проблемах со здоровьем.

Самые полезные - сырые орешки. Соленый и жареный деликатес более калорийный и негативно действует на желудок. Не стоит покупать очищенные ядра, так как соприкасаясь с кислородом, они горкнут и могут стать причиной интоксикации организма. Не рекомендуется сочетать орешки с мясом и молоком.

Кедровые орехи: польза и вред для организма

Несмотря на пользу кедровых орехов для организма, не стоит ими злоупотреблять, чтобы не допустить расстройства пищеварения. К тому же продукт из-за высокой концентрации кедрового масла (больше половины веса) обладает высокой калорийностью (680 килокалорий в 100 граммах), что может привести к появлению лишнего веса. Поэтому людям, склонным к ожирению, лучше покупать плоды, из которых отжали масло, что существенно понижает их калорийность (до 440 килокалорий на 100 грамм).

Суточная норма при нормальном весе – 25-30 грамм орешков. Если требуется поправиться, то увеличивают суточную норму до 40-60 грамм. Пожилым людям и желающим похудеть достаточно съедать 15-20 грамм продукта.

Детям плоды кедра можно давать после достижения трехлетнего возраста. При склонности к аллергии лучше подождать до пяти лет.

В некоторых случаях кедровые орехи вместо пользы могут принести и вред.

Поэтому они противопоказаны при:

● индивидуальной непереносимости;
● ожирении;
● обострении заболеваний органов пищеварения;
● тяжелых патологиях сосудов;
● первом триместре беременности, чтобы не допустить развития аллергии у малыша.

Нельзя употреблять продукт при мочекаменной, почечнокаменной и желчекаменной болезни. Дело в том, что жирные кислоты стимулируют отток желчи, что может спровоцировать движение камней и закупорку желчных протоков, требующую хирургического вмешательства.
Подпишитесь в удобном мессенджере и получите скидку
В рассылке вас тоже ждет скидка
Специальные предложения и анонсы персонально для вас
© 2013-2018 Elementaree
Все права защищены
Пользовательское соглашение
А в личном кабинете ждет СКИДКА -45% на первый заказ
Close