Чем полезна перловая каша | Elementaree

В чем польза перловой каши для мужчин и женщин. Возможный вред и противопоказания перловой каши — читайте в статье специалистов Elementaree.
Чем полезна перловая каша?

Несомненная польза перловой каши для организма известна с глубокой древности. Еду приготовленную из цельного ячменя подавали к столу египетских фараонов. Перловкой не брезговал царь Петр I. В период его правления каша, дающая силу и выносливость мускулам, была введена в солдатский рацион, где присутствовала до настоящего времени. Внешнее сходство обработанных зерен ячменя с матовыми жемчужными бусами (перлами) подарило полезному блюду общеизвестное название – перловка. Так из категории царского «жемчужного» деликатеса цельнозерновая ячменная каша перешла в разряд самой дешевой бюджетной еды, о питательной ценности которой редко кто задумывается.
В чем польза перловой каши
Рассматривая вопрос, чем полезна перловая каша, надо отметить, что ее без долгих раздумий можно включить в перечень продуктов, необходимых для красоты, молодости и активной жизнедеятельности человека. Многогранность питательной ценности перловки впечатляет. Правильно сваренная на воде, она имеет отменный вкус, содержит высокий процент легкоусвояемого растительного белка. Объединяет невозможное – низкую калорийность и сытность. Надолго притупляет чувство голода.

Ячмень крупного помола отличается богатим химическим составом, который определяет уникальные свойства и пользу перловой каши. В 100 г продукта находятся:

  • 221 мг фосфора, что гораздо больше, чем в крупах других злаковых;
  • бета-каротин, водорастворимые витамины А, К, Е, D, группы В;
  • суточная потребность растительной клетчатки, выступающей в роли природного сорбента;
  • калий, кальций, железо, магний, цинк, селен и другие микроэлементы.

Содержащаяся в продукте аминокислота лизин обладает мощным противовирусным действием, стимулирует выработку коллагена, способствует разглаживанию мелких морщин. Фосфор ускоряет процесс метаболизма, препятствует образованию жировых накоплений, активизирует мыслительную деятельность.

Чтобы почувствовать на себе пользу перловой каши, достаточно употреблять ее хотя бы 2 раза в неделю в течение 3-6 месяцев. За это время можно наладить работу пищеварительного тракта, стимулировать перистальтику кишечника. А также повысить упругость и эластичность мышечных тканей, что особенно важно для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Планируя приготовить вкусный полезный ужин для семьи, не тратьте времени на поиски качественных продуктов! С сервисом Elementareeвопрос решается максимально комфортно и элементарно просто. Наборы из овощей, фруктов, рыбы, мяса, приправ и даже рецепты приготовления оригинальных блюд за 20 минут можно заказать прямо сейчас. Через 1,5-2 часа продукты будут у порога Вашего дома. Обращайтесь! Мы поможем сократить время готовки, сделать отдых полноценным.
Интересно о пользе перловой каши для старых и малых

1. В цельнозерновой ячменной крупе кальция содержится в 11 раз больше, чем в молочных продуктах. Полезные свойства перловой каши для людей после 50 лет проявляются в укреплении костей, защите от переломов и развития остеопороза.

2. Отвар перловой крупы, принимаемый в преклонном возрасте, помогает избавиться от запоров, геморроя, общей слабости, очистить почки и желчевыводящие протоки.

3. Приучая детей с к перловке, можно убить целую кучу зайцев и вырастить гения с крепким здоровьем. В каше имеется все, что нужно для растущего организма. Кальций, магний, фосфор, йод, витамин D, присутствующие в крупе, ускоряют умственное и физическое развитие ребенка, укрепляют иммунитет, защищают от частых простуд.
Каша перловая: польза и вред для женщин

История перловой каши доказывает пользу и отсутствие вреда для женского организма. Лизин, фосфор и селен – великолепная троица, которая поможет пережить климакс, снять нервозность и беспокойство после трудового дня, на долгие годы продлить моложавость и свежесть кожи.

Вкусное блюдо из хорошо разваренной крупы не перегружает желудок, улучшает настроение, повышает работоспособность. «Каша красоты» предупреждает развитие злокачественных новообразований, ускоряет восстановление после перенесенных болезней, операций и травм. Противопоказаний к употреблению перловка не имеет.

Польза и вред перловой каши для здоровья мужчин

Приготовленная на воде перловая каша приносит только пользу для здоровья представителей сильной половины человечества. Обладая мочегонным, антиоксидантным и обволакивающим свойствами, продлевает жизнь, укрепляет мужскую силу. Привычная «жемчужная» перловка – это афродизиак на тарелке. Она лидирует среди лучших народных средств для повышения потенции. Сделав ее любимым блюдом, можно избежать опасных проблем с предстательной железой.

Гарнир из перловки, появляющийся в меню 2-3 раза в неделю, и активный образ жизни избавят от свисающего живота, жировых складок и дряблости кожи, сделают упругими мышцы и прекрасной жизнь.
Подпишитесь в удобном мессенджере и получите скидку
В рассылке вас тоже ждет скидка
Специальные предложения и анонсы персонально для вас
© 2013-2018 Elementaree
Все права защищены
Пользовательское соглашение