Чем полезна груша для организма | Elementaree

Состав и калорийность груши, её суточное потребление. Груша: полезные свойства фрукта, в том числе и для похудения — читайте об этом в статье специалистов Elementaree.
Чем полезна груша для организма?

Такой ароматный и вкусный фрукт как груша, а также ее польза и относительный вред, известны всем. Употребление плодов способствует похудению, снижению холестеринового уровня и укрепляет организм. Фрукт рекомендован будущим мамам и диабетикам, поскольку представляет собой целый кладезь минералов и витаминов.

Изначально грушевые деревья культивировались в Древней Греции. Примечательно, что плоды в те далекие времена еще не употребляли в свежем виде, потому что считали ядовитыми, а высушенную листву использовали для курения. На сегодняшний день по частоте использования груша занимает второе место после яблок. Она заслуженно считается «королевой фруктов» благодаря своим великолепным вкусовым качествам.
Груша: состав и калорийность
Нежный вкус и польза груши для организма объясняются наличием множества питательных веществ:

● микроэлементов (основные из них — железо, калий и фосфор);
● витаминов (А, Е, С, К, РР и В-группы);
● клетчатки (растворимой и нерастворимой);
● эфирных масел;
● глюкозы и фруктозы;
● фолиевой кислоты;
● флавоноидов;
● незаменимых аминокислот.

Калорийность растительного продукта составляет 42 ккал на 100 г.

Примечание! Сахарозы в грушевых плодах содержится меньше, нежели в яблоках. Хотя встречаются сорта с повышенной концентрацией сахаров.
Груша для похудения

Каковы польза и вред груши для организма при похудении? Ценность фрукта велика, а вред отсутствует (при условии употребления сортов с низким содержанием сахара). Входящая в состав клетчатка ускоряет метаболические процессы, способствует утолению голода и долгому чувству насыщения. В итоге человек быстро сбрасывает излишние килограммы.

Важно! С целью похудения грушу рекомендуется есть в запеченном виде.

Как отмечают многие женщины, похудение с этим фруктом проходит гораздо легче и комфортнее. Основное правило: есть только столовые сорта, отличающиеся гораздо меньшим содержанием сахара, нежели в десертных. Допускается сочетание с яблоками. Подобрав правильную диету, можно избавиться от 3 ‒ 5 кг лишнего веса.

Error get alias
Суточное потребление
В полной мере польза груши для организма человека проявляется лишь при употреблении спелых плодов и соблюдении допустимой нормы. В недозревших фруктах содержатся грубые растительные волокна (древесная целлюлоза), способные вызвать тяжесть в желудке. Дневная норма потребления вызревших плодов — от 2 до 3 шт.

Важно! В невызревших либо перезревших грушах может содержаться повышенная концентрация ацетальдегида — вещества, способного спровоцировать расстройство пищеварения.

Предпочитаете питаться правильно, выбирая только здоровую еду? Кулинарный ресурс Elementaree поможет вам составить сбалансированный рацион на каждый день. Воспользовавшись сервисом, вы можете заказать разработку недельного меню с настройкой порций, а также быструю доставку рецептов и всех необходимых ингредиентов. С нами удобно!
Груша: полезные свойства фрукта

Теперь о главном — чем полезна груша для нашего организма? Фрукт чрезвычайно ценен в составе меню людей преклонного возраста, будущих мам, детей и тех, кто страдает желудочно-кишечными недугами. Приверженцы здорового питания уже давно по достоинству оценили ее многочисленные полезные свойства.

● Повышает иммунитет.
● Укрепляет сосудистую стенку и сердечную мышцу.
● Снимает воспаления и отеки.
● Участвует в кроветворении.
● Нормализует деятельность щитовидной железы и ЖКТ.
● Активизирует пищеварительные процессы.
● Устраняет проявления авитаминоза.
● Повышает уровень гемоглобина.
● Выравнивает гормональный фон.
● Благотворно действует на нервную систему.
● Повышает уровень энергии.
● Способствует быстрой регенерации тканей и заживлению ран.
● Устраняет изжогу.
● Снижает повышенную температуру (за счет содержания природного антибиотика — арбутина).
Польза груши для мужчин и женщин

Чтобы ответить на вопрос, чем полезна груша для мужского организма, следует обратить внимание на ее состав, богатство которого обеспечило ряд благоприятных влияний:

● предотвращение преждевременного облысения;
● снижение риска развития простатита;
● повышение потенции;
● противораковое действие;
● снятие похмельного синдрома.

Замечено, что съев пару плодов или выпив стакан свежевыжатого грушевого сока, можно снизить алкогольную интоксикацию, сопровождающуюся жаждой, тошнотой и головной болью.

Не менее значима польза груши и для женского организма. Так, входящая в ее состав кислота фолиевая чрезвычайно необходима в период вынашивания малыша. Это не только поддержит организма мамы, но и снизит риск развития патологий плода.

Помимо этого, вещества, в изобилии входящие в химический состав грушевых плодов, помогут женщине:

● поддержать молодость и здоровье кожи;
● укрепить волосы и ногтевые пластины;
● предотвратить развитие онкологии женской половой сферы, что особенно актуально для женщин, перешагнувших 40-летний рубеж.

Способна ли груша нанести вред?

Для фрукта характерно огромное количество целебных свойств, но имеются некоторые рекомендации по его потреблению:

● ограничить или полностью исключить при острых кишечных и желудочных заболеваниях;
● пожилым людям избегать использования в пищу терпких и твердых сортов;
● не есть на голодный желудок.

Как видим, польза и вред груши для здоровья никак не равнозначны. Правильный выбор плодов и умеренность употребления — главные правила, соблюдение которых поможет существенно укрепить организм, избежав возможных проблем. Питайтесь правильно и отменного вам здоровья!
А в личном кабинете ждет СКИДКА -31% на первый заказ