Состав, пищевая ценность, вкусовые качества
Многогранная польза голубики для организма человека объясняется её уникальным химическим составом:
● Природный сахар – 8%
● Органические кислоты – 3%
● Дубильные и пектильные вещества – 0,5 %
● Незаменимые аминокислоты
● Витамины А, С, К, РР, Р, группы В.
● Минералы
Пектильные вещества удаляют из организма радиоактивные металлы. Органические кислоты повышают иммунитет, обеспечивают здоровое пищеварение. Аминокислоты нормализуют работу внутренних органов, обеспечивают синтез белка. Минералы способствуют регенерации тканей, регулируют клеточный обмен.
Витамин Р (флавоноид) является мощным антиоксидантом, витамин К – отвечает за свертываемость крови, витамин А способствует росту новых клеток, витамины группы В нормализуют работу сердца и нервов.
В компании Elementaree всегда можно купить с доставкой свежие продукты, содержащие полный набор полезных веществ. Качественный продукт поможет организовать правильное питание и разнообразить рацион.
Чем еще полезна голубика для организма? Важно отметить её невысокую калорийность, которая составляет на 100 г продукта около 40 ккал. При этом отмечено очень низкое содержание жиров – 0,5 г, наличие 1 г белка и 7 г углеводов. Благодаря такому составу ягода может применяться в качестве специальной диетической добавки. Богатое содержание витаминов и других полезных веществ позволяет использовать её для сбалансированного питания во время похудения, когда из рациона исключается целый ряд привычных продуктов.
Голубика обладает сладким, иногда с легкой кислинкой, вкусом и приятным ягодным ароматом. Она не бывает приторной, поэтому пользуется успехом у гурманов.