Чем полезна геркулесовая каша | Elementaree

Какая польза геркулесовой каши на молоке. Геркулесовая каша на воде: польза или вред — читайте в статье специалистов Elementaree.
Чем полезна геркулесовая каша?

Природные особенности и химический состав овсяных зерен определяют уникальные полезные свойства геркулесовой каши, о которых знает весь цивилизованный мир. В ассортименте овсяных круп и хлопьев мелкого помола геркулес выделяется технологией производства, превосходными вкусовыми качествами и низкой калорийностью. Для работающей хозяйки очень важно с утра накормить семью полезной едой, потратив минимум времени на приготовление завтрака. О пользе геркулесовой каши утром думать некогда. В нее просто верят.
Полезна ли геркулесовая каша

Когда речь заходит о пользе и вреде геркулесовой каши, удобнее всего ее сравнивать с обыкновенной овсянкой, приготовленной из крупы. В тонких пропаренных хлопьях геркулеса имеются те же значимые для организма нутриенты, только в меньших количествах:

грубая растительная клетчатка, которая очищая слизистые поверхности желудка и кишечника, повышает всасывающую функцию;

  • витамины группы В, А, Е, Н, С, бета-каротин;
  • устойчивый к разрушению ниацин и пиридоксин;
  • органические кислоты;
  • кальций, фосфор, железо, магний, другие минералы, необходимые для укрепления костной ткани опорно-двигательного аппарата, активизации мыслительной деятельности мозга и улучшения состава крови;
  • натуральные антиоксиданты, нейтрализующие свободные радикалы и повышающие защитные силы организма.

Внушительный химический состав расплющенных зерен дает полный ответ на вопрос, чем полезна геркулесовая каша. Добавляя орешки, ягоды, кусочки фруктов, семена чиа и кунжута можно усилить вкус и внешнюю привлекательность блюда, что особенно важно, если в семье есть дети. Добавки значительно увеличивают пищевую и энергетическую ценность продукта.

Важно!Легкая геркулесовая каша с утра – основа бодрости на целый день. Блюдо благоприятно влияет на психоэмоциональное состояние человека, улучшает настроение, помогает преодолеть депрессию, повышает работоспособность.

Если Вы хотите кормить семью полезной едой, экономить время на приготовлении обедов и ужинов, заказывайте наборы качественных продуктов от проверенных поставщиков на сервисе Elementaree. Благодаря пошаговым рецептам от шеф-повара сможете каждый день удивлять домочадцев кулинарными изысками. Звоните прямо сейчас! Мы подарим Вашей семье праздник вкуса и хорошего настроения.
Геркулесовая каша на воде: польза или вред

Переходя на здоровое питание, люди гораздо чаще думают о пользе и вреде геркулесовой каши на воде, чем о последствиях потребления фастфуда, жирной и жареной еды, с которыми ей нужно бороться. Каша из геркулеса, сваренная на воде без соли и сахара, является важной составляющей комплексного лечения

  • проблем с кишечником и желудком;
  • нарушений пищеварения, обмена веществ;
  • артрита, артроза;
  • артериальной гипертензии, сердечных недугов;
  • ожирения, сахарного диабета.

Присутствующие в продукте жирные кислоты, витамины, макро и микроэлементы стимулируют окислительно-восстановительные процессы в организме. Расширяют капилляры головного мозга, избавляют от головной боли. Оказывают благотворное влияние на кожу лица, волосы и ногти.

Для мечтающих похудеть польза геркулесовой каши на воде неоценима. Без особых жертв и мучений можно сбросить пару лишних килограммов, а заодно улучшить состояние кожного покрова, придать свежесть лицу. Достаточно съедать в течение дня 200 г сухих, размоченных или сваренных на воде хлопьев геркулеса, чтобы заглушить голод, почувствовать прилив сил и энергии.

Важно! За счет высокой концентрации витамина В6, усиливающего продуцирование гормона сна мелатонина и серотонина в организме, можно избавиться от бессонницы, сделать спокойным и крепким сон.

Но увлекаясь геркулесовой кашей на воде и пользой, которую она приносит, не следует забывать, что все хорошо в меру. Овсяные продукты не являются панацеей от всех бед. Регулярно потребляя низкокалорийный геркулес на завтрак, нельзя заменять им полноценные обеды и ужины. Подобные действия могут дать обратный эффект, ухудшить состояние костных тканей, спровоцировать разрушение зубной эмали. Продукт категорически не рекомендуется детям с непереносимостью глютена.
Какая польза геркулесовой каши на молоке

Популярность геркулесовой каши на молоке и ее польза базируются на бытующем в некоторых семьях убеждении, что кушать с утра надо вкусно и много. По этому поводу не стоит обольщаться. Если такая еда может быть действительно полезна маленькому ребенку, то взрослым, а особенно страдающим ожирением или непереносимостью лактозы, может только навредить.

Попадание молочных жиров и белков в организм нежелательно для больных онкологией, мочекаменной болезнью, остеопорозом, сахарным диабетом. Частое употребление вкусной геркулесовой овсяночки на молоке может закончиться появлением лишних сантиментов на талии и складок на боках.