Несомненная польза морса из клюквы Свежеприготовленный клюквенный морс, полезные свойства которого уже всесторонне изучены и доказаны на практике, широко применяется не только в составе ежедневного рациона, но и в качестве лечебного средства, рекомендуемого терапевтами, гинекологами и урологами. Ведущими российскими учеными еще в прошлом веке была установлена способность гипюровой кислоты усиливать действие антибиотических препаратов.
В ходе многочисленных исследований были выявлены и другие ценные свойства морса из клюквы, доказывающие его пользу.
- Выводит токсичные вещества и шлаки.
- Укрепляет иммунитет.
- Нормализует режим сна.
- Участвует в производстве желудочного секрета.
- Предотвращает авитаминоз.
- Повышает аппетит.
- Нормализует деятельность нервной системы.
- Благотворно влияет на половую систему.
- Улучшает состояние кожи.
- Повышает эластичность сосудистой стенки.
- Выводит излишнюю жидкость, избавляя от отечности.
- Предотвращает старение.
- Угнетает патогенную микрофлору в ЖКТ.
- Отличается мягким мочегонным эффектом, сохраняя при этом концентрацию калия на прежнем уровне.
- Снимает воспаления.
- Эффективное профилактическое средство против сезонных простуд.
Полезен ли клюквенный морс в составе ежедневного меню? В этом нет сомнения. Его целебность не ограничивается лишь перечисленными качествами, что делает тонизирующий напиток особо желанным гостем на нашем столе.
Любите готовить еду и напитки своими руками, но на это совсем не остается времени? Вам поможет уникальный сервис Elementaree, предлагающий составление сбалансированного недельного меню с настройкой порций. Обратившись к нашим услугам, вы также можете заказать оперативную доставку рецептов и всех необходимых компонентов. Готовить с нами — одно удовольствие!