Чем полезен физалис овощной | Elementaree

Химический состав и калорийность физалиса, как его готовить и употреблять. Полезные свойства физалиса овощного для мужчин и женщин — читайте в статье специалистов Elementaree.
Чем полезен физалис овощной?

Об удивительном физалисе, его полезных свойствах и о том, как употреблять в пищу, знают немногие. Это экзотическое растение, также называемое перуанским крыжовником, внешне похоже на цветок, но дает вкусные и целебные плоды.
Химический состав и калорийность
В состав оригинальных плодов входят витамины (А, группы В), углеводы (глюкоза, сахароза, клетчатка), маслянистые вещества, алкалоиды, стероиды, каротиноиды, пектины, сапонины, фитонциды, ликопин, кверцетин, дубильные вещества, органические кислоты, минеральные элементы.

Калорийность продукта низкая – 30 килокалорий на 100 грамм.
Физалис: полезные свойства, как готовить и употреблять плоды

Из оригинальных плодов, напоминающих китайские фонарики, готовят десерты, приправы ко вторым блюдам. Их консервируют и маринуют.

Изучив состав продукта, можно ответить на вопрос: «Чем полезен овощной физалис для человека?»

Перуанский крыжовник:

● укрепляет иммунную систему;
● активирует обмен веществ;
● служит антисептиком;
● выводит из мочевого пузыря и почек песок, растворяет мелкие камни;
● очищает организм от токсинов, шлаков и солей тяжелых металлов;
● ускоряет процессы регенерации и заживление ран;
● укрепляет кости и зубы;
● поднимает настроение;
● избавляет от депрессии.

Если ежедневно съедать по несколько «фонариков», то удастся избежать развития катаракты и других патологий органов зрения.

Купить готовые наборы продуктов предлагает сервис Elementaree. Используя прилагаемые рецепты, вы за четверть часа приготовите витаминный завтрак, сытный обед и вкусный ужин.

Оздоровляем и омолаживаем организм экзотическим плодом

При регулярном употреблении физалиса овощного полезные свойства сказываются на состоянии сердечно-сосудистой системы:

● улучшают циркуляцию крови;
● понижают артериальное давление;
● очищают сосуды от холестериновых отложений и расширяют просветы;
● участвуют в процессе кроветворения, ускоряя образование эритроцитов, что способствует повышению гемоглобина и обеспечению клеток кислородом;
● уменьшают нагрузку на сердечную мышцу;
● останавливают кровотечения;
● уменьшают риск атеросклероза, тромбоза, сердечных приступов, инсульта.

Клетчатка нормализует процесс пищеварения, восстанавливает кишечную микрофлору, стимулирует перистальтику желудка и кишечника, улучшает усвояемость пищи, избавляет от запоров, спазмов, метеоризма.

Ликопин является природным красителем и оказывает мощное антиоксидантное действие, благодаря которому омолаживает организм и предотвращает развитие раковых заболеваний.
Показания к употреблению

Целебный физалис проявит полезные свойства при гриппе, простуде, бронхите, гипертонии, анемии, ревматизме, подагре, цистите, холецистите, гастрите, язвенной болезни, гепатите, дизентерии, мочекаменной и желчекаменной болезни, эпилепсии, нервных расстройствах.

Перуанский крыжовник характеризуется повышенной концентрацией кальция и лидирует по содержанию витамина К. Поэтому он уплотняет костную ткань и закрепляет пустоты, предотвращая развитие патологий костно-мышечной системы и возникновение переломов.

Особую пользу принесут экзотические плоды диабетикам. Они контролирует концентрацию глюкозы в крови, благодаря чему она держится на одном уровне. К тому же продукт усиливает действие лекарств, облегчая протекание болезни.

Многие вещества, содержащиеся в плодах физалиса овощного, благодаря полезным свойствам добавляют в лекарства от рака. Они нейтрализуют свободные радикалы, сглаживают последствия радиотерапии, перекрывают доступ кислорода к опухоли, что приводит к ее самоуничтожению.
Физалис овощной: полезные свойства для мужчин и женщин

Медики утверждают, что причиной многих женских проблем (головных и мышечных болей, частых перепадов настроения, депрессии, нарушения менструального цикла, предменструального синдрома) является дефицит марганца. Плоды физалиса обеспечат организм важным микроэлементом, избавят от неприятностей и улучшат женское здоровье. К тому же экзотический плод поможет «сжечь» жировые запасы и распрощаться с лишним весом, а также придаст коже упругость и бархатистость, разровняет морщинки.

Мужчинам также рекомендуется включить в свое меню физалис, который несомненно проявит полезные свойства. Он увеличит мужскую силу, предотвратит развитие импотенции, улучшит качество спермы и повысит вероятность зачатия. Особенно рекомендованы плоды спортсменам и тем, кто занят тяжелым физическим трудом. Они обеспечат наращивание мышечной массы и ускорят восстановление организма после усиленных нагрузок.

Представителям сильного пола, обладающим вредными привычками, перуанский крыжовник очистит печень, чем ослабит неблагоприятное действие никотина и алкоголя.

Физалис: польза и вред для здоровья, возможные противопоказания

Необходимо знать, что декоративный физалис вместо пользы вызывает интоксикацию и приносит вред организму. В пищу пригодны только съедобные виды растения. Также следует учесть, что прицветник в любом случае ядовитый, из-за чего плод нужно обязательно очищать и обрабатывать кипятком, чтобы избежать расстройства пищеварения.

Противопоказан физалис при:

● индивидуальной непереносимости;
● сильной изжоге;
● повышенной кислотности желудка;
● гипертиреозе;
● беременности и грудном вскармливании.

Не стоит слишком увлекаться перуанским крыжовником при пониженном давлении. Даже при отсутствии проблем со здоровьем в день достаточно съедать 8 больших плодов или 15 маленьких.
Подпишитесь в удобном мессенджере и получите скидку
В рассылке вас тоже ждет скидка
Специальные предложения и анонсы персонально для вас
© 2013-2018 Elementaree
Все права защищены
Пользовательское соглашение
А в личном кабинете ждет СКИДКА -45% на первый заказ
Close