Скидка -10%
в подарок к первому заказу!
Ежедневно с 6:00 до 23:00
не ешь это!

8 продуктов, которых нужно избегать в супермаркете

Каждый поход в супермаркет сопряжен с соблазнами: и невинными их точно не назовешь. Регулярное употребление этих продуктов ничего общего со здоровьем и здоровым питанием не имеет.

1
ЙОГУРТЫ С ДОБАВКАМИ, ТВОРОЖНЫЕ СЫРКИ, ТВОРОЖНЫЕ МАССЫ

Не ведитесь на громкие лозунги маркетологов, что такие йогурты «Полезны для иммунитета» и «Рекомендованы всемирным сообществом…» (диетологов/иммунологов/whatever). Питьевые йогурты содержат самый современный консервант E1442 (он же загуститель), который по мнению многих практикующих врачей может вызывать панкреонекроз — опасное заболевание поджелудочной железы. Помимо этого, в состав йогурта входит большое количество сахара (примерно 7 ложек сахара на бутылку 300 мл). Творожные сырки и творожные массы — такие же сахарные бомбы замедленного действия, пользы от них примерно...никакой.

2
СОСИСКИ И КОЛБАСЫ

Официально признаны Международным агентством по исследованию рака (IARС) продуктами с доказанной канцерогенной активностью, но до сих пор продолжают продаваться и покупаться за милую душу. Регулярное употребление этих продуктов увеличивает риск возникновения рака толстого кишечника и это не страшилка из интернета.

3
ГОТОВЫЕ СОУСЫ

Рассадники всевозможных добавок и почти всей таблицы Менделеева: для приготовления соусов в ход идут искусственные красители, консерванты, стабилизаторы и усилители вкуса («родимый» глутамат натрия). Могут ли быть проблемы со здоровьем от соусов? Еще как: нитрит натрия задерживает воду (= отеки), острые соусы при регулярном употреблении могут легко пробить слизистую ЖКТ, большинство красителей — сильнейшие аллергены, а слишком яркие вкусы попросту изнашивают и атрофируют рецепторы на языке.

4
МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД И БАТОНЧИКИ

Сахар (много сахара), обезжиренное молоко (крайне нездоровая вещь), соевый лецитин, синтетический дешевый ванилин, как замена натуральной ванили, трансжиры (жиры растительного происхождения): примерно такой состав у каждой молочной шоколадки за сто рублей. Давать его детям в качестве сладости — very bad idea. Хороший шоколад с высоким содержанием какао-бобов всегда стоит дорого, исключений из этого правила не бывает.

Батончики с мюсли и орехами якобы для фитнеса и здорового питания чаще всего напичканы быстрыми углеводами (рисовые хлопья, кукурузные шарики), залиты сиропом (состав: патока, сахар, жир специального назначения) и дешевыми растительными маслами, стабилизаторами и загустителями. Вы устанете, если захотите прочитать их состав вслух до конца.


5
ПОЛУФАБРИКАТЫ

Котлеты, бифштексы, наггетсы, рыбные палочки, готовый фарш, блинчики, голубцы, пельмени, да хоть лазанья — список полуфабрикатов в супермаркетах бесконечный. Казалось, зачем вообще торчать часами на кухне, когда можно быстро разогреть, съесть и заниматься другими важными делами. Негодность употребления этих продуктов в пищу опять же доказывает их низкая стоимость и безумный состав: что это за пельмени, в которых содержание мяса может быть меньше 50%? Вы правда не хотите знать за счет чего недобросовестные производители обеспечивают такую дешевизну полуфабрикатов: соя, загустители, пальмовое масло, различные смеси из шкур (а еще жилок и хрящиков), говяжьего жира и соевого порошка. Бррр.


6
КУКУРУЗНАЯ ХЛОПЬЯ

Еще одна коварная обманка маркетологов: быстрый супер-завтрак, помогающий худеть или самое бессовестное заявление — еще и полезный для детей. Такие хлопья — одна из самых вредных разновидностей быстрых углеводов. От цельных зерен в процессе обработки не остается ничего: они лишаются зародыша и оболочки, перемалываются в муку и подвергаются неоднократной тепловой обработке. Никаких витаминов, минералов, жирных кислот и полезной клетчатки не остается и в помине. Попадая в организм, кукурузная мука очень легко отправляется в жировые отложения, плохо утоляет голод, вызывает сильный скачок сахара. Это даже не говоря про целый ряд искусственных добавок и отменную дозу сахара.

7
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ

Отдел в супермаркете, который всегда можно смело пропускать, не останавливая свой взгляд ни на чем. А если все-таки соблазнитесь на красочную упаковку (дизайнеры сейчас ну очень стараются), то вы не найдете ни одного продукта с чистым составом, особенно в низком ценовом сегменте. Сливочное масло для кондитерки — это роскошь, как и натуральные ингредиенты. Именно поэтому торты на заказ стоят от тысячи рублей за килограмм и выше. Торты, пирожные и печенье из маргарина и пальмового масла — самый настоящий антихайп.

8
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Нашим родителям, а тем более бабушкам и дедушкам, очень сложно признать, что такая неотъемлемая часть их ежедневного рациона как хлеб — может быть вреден, ведь «хлеб — всему голова». Но это так. Найти качественный хлеб в современном городе практически невозможно. Его портят различными добавками, сахаром и кленовым сиропом, рафинированной мукой — просто «пустышкой» по сути без единого грамма полезных веществ. Что же остается? Практически чистый крахмал, избыток которого и способствует ожирению. И вред глютена совсем не преувеличен, как бы многим хотелось думать, как и вред дрожжей для микрофлоры кишечника.
На волнующие вас вопросы о еде мы даем понятные ответы. В честь приятного знакомства мы дарим скидку 10% на первый заказ.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.