вся жизнь на кухне?

5 способов заставить близких ценить ваш труд

Изо дня в день вы делаете это: приготовили завтрак — вымыли посуду. Вымыли посуду — почистили картошку для супа. Сбегали в магазин за недостающей морковкой, сварили суп, приготовили второе, нарезали салат, вспомнили, что нет петрушки и сбегали за зеленью. Накормили всех обедом. Вымыли всю посуду и даже ту сковородку, что после глазированного лука. Затем встали за плиту готовить ужин, а потом снова вымыли посуду. И хоть бы кто сказал спасибо, а лучше помог бы убрать со стола.

Ловите инструкцию, как научить домашних уважать ваш труд.
1. ОСТАВЬТЕ ИХ БЕЗ ПЕРВОГО, ВТОРОГО И КОМПОТА

Нет, ну правда, неделя на гречке и сосисках, и они будут умолять вас приготовить что-нибудь еще.

Важно: способ не действует с теми, кто а) любит гречку; б) кого раньше и сосисками не баловали.

2. ПОМЕНЯЙТЕСЬ МЕСТАМИ С СУПРУГОМ

Когда вас в очередной раз упрекнут за недостаточно золотистую корочку на курице, фаршированной сухофруктами, вымоченными в коньяке, предложите поменяться ролями. Через неделю вы либо оголодаете, и муж будет молить вас о пощаде, либо навсегда поручите миссию готовки новому шеф-повару.

Важно: способ не работает с мужчинами патриархального склада и в отношениях, где нет взаимоуважения. Но мы уверены, у вас с этим все отлично.

3. КТО НЕ РАБОТАЕТ, ТОТ НЕ ЕСТ

Как в детской потешке про сороку, которая кашкой кормила. Один режет салат, второй чистит картошку, третий моет посуду, четвертый месит тесто, пятый толчет специи. Правда, где найти столько народу… Лайфхак: составляем расписание дежурств по кухне. За каждую выполненную миссию положена награда. Кто соберет больше наград за неделю, отправится в кино или на шопинг. Угадайте, кто это будет? Результаты эксперимента могут быть весьма неожиданными.
4. ЗАВОДИМ КУЛИНАРНЫЙ БЛОГ

Вовлекаем всех домочадцев, как в фильме «Джулия и Джулия», в свои кулинарные эксперименты. Спустя пару недель удивительных блюд вас попросят вернуться к традиционной картошке и котлеткам, да еще и помощь предложат. И больше никакой морской капусты и репы, фаршированной анчоусами, пожалуйста.

Важно: в семействе гурманов этот номер не пройдет.

5. УСТРАИВАЕМ КУЛИНАРНЫЕ ВЕЧЕРИНКИ

Зовем друзей и лепим пельмени или вареники, вместе режем салаты и печем пироги. Главное — приготовить с запасом и потом есть это всю неделю. Домашним не нравится? Пусть готовят сами. Вы свою норму перевыполнили.

Важно: не работает, если и гости, и домочадцы любят поесть.

А если серьезно: о своем времени и о себе можете позаботиться только вы сами. И если ни один из способов не сработал, тогда просто не тратьте на готовку много времени. Чем проще, тем лучше. Когда им захочется вкусненького — они сделают все, чтобы вам помочь. Готовьте с удовольствием. А если оно исчезло, зовите на помощь Elementaree.

5 ужинов + НОЖ в подарок!

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?

Разработка клиент-серверного решения
по подбору персонального рациона ведется
при поддержке Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере в программе СТАРТ-3
Разработка клиент-серверного решения по подбору персонального рациона ведется
при поддержке Фонда содействия развитию малых форм предприятий
в научно-технической сфере в программе СТАРТ-3
Подпишитесь в удобном месседжере и получите скидку
В рассылке вас тоже ждет скидка
Специальные предложения и анонсы персонально для вас
© 2013-2018 Elementaree
Все права защищены
Пользовательское соглашение